Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Что получит чемпион?


Каждая страна лелеет своих олимпийцев и за медали планирует награждать премией. Но есть еще и другие бонусы – от бизнесменов. Оригинальное обещание намедни выдал Борис Ципорин, директор одного из белорусских предприятий, выпускающих колбасные изделия. Бизнесмен, пообещал пожизненно обеспечить мясом-колбасой каждого белорусского спортсмена, который сумеет стать олимпийским чемпионом. Кроме того пожизненная колбасная награда ждет и всех игроков любой белорусской команды, которая сумеет в Пекине добыть медаль любого достоинства.

А красноярские бизнесмены почему-то молчат. Наших олимпийцев в случае победы на Олимпиаде ждет лишь краевая премия в 450 тысяч рублей, за серебро они смогут рассчитывать на 300 тысяч, за бронзу – на 200 тысяч. Кстати, всем четырем красноярским олимпийцам только за попадание в Пекин уже положено по 50 тысяч рублей.

Впрочем, трое борцов – Хуштов, Манкиев и Сайтиев – в случае победы могут сразу  стать  миллионерами. Миллиардер Сулейман Керимов пообещал всем чемпионам по миллиону долларов. Правда, в том случае, если россияне в трех видах борьбы  завоюют не менее 10 золотых медалей. В противном случае олимпийские чемпионы могут рассчитывать, только на полмиллиона долларов, что тоже, прямо скажем, не мало.

Кстати, федеральные премии для чемпионов и призеров в нынешнем году тоже увеличены. Чемпион получит от государства 100 тысяч евро, вице-чемпион – 50 тысяч, а бронзовый медалист – 20 тысяч евро.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта