Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

БК «Шелен» прекращает свое существование


Красноярский женский баскетбольный клуб «Шелен» прекратит существование: его переименуют в «Красноярочку». Как сообщил 7 августа корреспонденту ИА KNews начальник Красспорта Сергей Кочан, соответствующий шаг уже согласован с мэром города Петром Пимашковым. На посту главного тренера остается Валерий Цибулевский. В ближайшее время новую команду ожидают два тренировочных сбора: первый пройдет в Железногорске, с местом проведения второго еще не определились.

Из состава уже ушла Ксения Колосовская. Где именно она продолжит карьеру, пока неизвестно. Также находится на стадии подписания контракт с Натальей Мясоедовой, не ясно, останется ли в команде Мария Хрусталева. Что касается остальных игроков прошлогоднего состава, то все остаются и с ними уже идут переговоры о заключении трехлетних контрактов. Вдобавок, клуб собирается арендовать ряд иногородних игроков, в основном это молодые баскетболистки, сказал Кочан. Также в команду возвращается Наталья Шмигидина. «Сейчас я смотрю с оптимизмом на команду. Основной костяк мы сохранили. Ставим задачу выхода через 2 года в первую лигу. Первый сезон — мы смотрим, второй — ставим цели и третий — как раз выходим», — добавил Кочан.

По словам начальника Красспорта, бюджет клуба останется на прежнем уровне — около 27 млн. рублей. Однако спонсоров пока нет, но уже идут переговоры. «Мы рассчитались со всеми долгами по заработной плате. Поэтому существенных трудностей в формировании команды нет. Проведена ее реорганизация: теперь команда „Красноярочка“ и детская спортивная школа объединены в одно целое», — отметил Сергей Кочан.

 

Источник: newslab.ru

Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Х, г. К
8 августа 2008 г. в 09:56
От заголовка чуть не описалась!!!
Ответить
Антон, г. Красноярск
7 августа 2008 г. в 18:50
Заголовок новости напугал. Но переименование считаю правильно. Фактически Шелена нет уже, и название этого предприятия носить нелогично.
Ответить
+1
Еще
Все новости красноярского спорта