Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Давыдов: "На "Мытищи" держим зуб за прошлый сезон"


Перед двумя домашними матчами с «Мытищами» нападающий «Норильского никеля» Александр Давыдов попытался разобраться в причинах неудач прошлого тура и рассказал, насколько для команды важна поддержка болельщиков.

- Александр, в прошлом туре в двух матчах с КПРФ команда набрала всего одно очко. Почему не получилось достичь большего?
- В первую очередь нам не удалось выполнить установку тренера. Главной нашей проблемой стало то, что мы очень мало забили – всего три мяча за две игры. С такой реализацией трудно было рассчитывать на положительный исход. Мы очень глупо упустили победу в первой встрече. Вели 2:0 к концу первого тайма, однако пропустили гол «в раздевалку», который выровнял положение дел на площадке – во втором тайме пошла обоюдоострая игра. Моментов было примерно поровну, шансы были и у нас, и у них. Вся разница в том, что они забили, а мы нет – отсюда и обидная ничья.

- Вы провели два сезона в составе «коммунистов». Матчи против своей бывшей команды носили принципиальный характер?

- Не могу сказать, что как-то по-особому настраивался на эти поединки. Для меня каждая игра принципиальная: что «Газпром», что «Динамо», что КПРФ. Конечно, было приятно забить бывшему клубу, но основная цель для меня – помогать команде зарабатывать очки для выхода в плей-офф.

- В следующем туре вы вновь сыграете на домашней арене в Норильске. Насколько ощутима разница между матчами в родной «Арктике» и гостевыми играми?

- Кардинальная разница. Для нас играть дома и на выезде – небо и земля. Возможно, у «Норильского никеля» даже есть некий статус «домашней» команды – вспомните, мы и в прошлом году теряли мало очков в «Арктике». В этом сезоне два первых домашних матча с «Сибиряком» показали, что у нас хороший потенциал, и в Норильске мы вообще никому не должны отдавать свои очки. В «Арктике» все уже стало своим, родным: и площадка, к которой мы привыкли, и атмосфера в зале, и болельщики, постоянно гонящие нас вперед. Каждый наш забитый гол – это огромная радость для собравшихся на трибунах. В прошлом году мы выступили неудачно. В этом сезоне, за исключением отдельных матчей, мы достаточно неплохо стартовали, и болельщики с новыми надеждами смотрят в будущее и очень здорово нас поддерживают. В ближайшем туре мы приложим все усилия, чтобы вновь порадовать тех, кто придет на трибуны дворца спорта. Поэтому готовимся очень серьезно.

- Следующим соперником, с которым вы сыграете как раз в «Арктике», станет МФК «Мытищи». Что скажите о подмосковной команде?

- По сравнению с прошлым сезоном «Мытищи» стали физически посильнее, играют в прессинг по всей площадке. Они чем-то похожи на «Норильский никель»: у них тоже молодой тренер, а значит, и новые взгляды на футбол, и они так же, как и мы, периодически отбирают очки у лидеров. Думаю, это будут встречи двух примерно равных соперников, борьба будет серьезная. Не стоит забывать и то, что именно «Мытищи» в прошлом году поставили нам подножку в домашней игре за выход в плей-офф. Так что зуб на них держим.

- После двух игр с «Мытищами» у «Никеля» 15 октября матч на Кубок России с «Новой Генерацией», а потом почти месячный перерыв. Чем заполнится это время?

- После кубкового матча мы получим несколько выходных. А потом, насколько я понимаю, отправимся на сбор в Испанию, где будем усиленно готовиться к грядущим матчам Суперлиги.


Пресс-служба МФК "Норильский Никель"


Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта