Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" проиграли по буллитам


3 ноября «Красноярские Рыси» во втором матче против «Алтайских Беркутов» проиграли со счетом 1:2. Правда, одно очко, но взяли. Сегодня выявлять победителя пришлось в серии послематчевых бросков.

Первый период команды сыграли вничью. Во втором периоде повели гости. Счет открыл Никита Меренков. Причем забросить шайбу в ворота Ильи Проценко барнаульцам удалось, находясь на площадке в меньшинстве. Подопечные Максима Шостова сравняли цифры на табло лишь в заключительном отрезке матча. В ворота Егора Тамачакова с передачи Владимира Лазарева шайбу забросил Максат Ибраев. В овертайме красноярцы окружили «пятак» гостей, не давая барнаульцам выйти из зоны. «Рыси» бросали и с синей линии, и из-за ворот..., но вратарь «Беркутов» мастерски парировал каждую летящую на него шайбу. В серии буллитов больше повезло гостям. Всего одна удачная попытка Максата Ибраева, против двух точных бросков соперника. Василий Локотков принес победу «Алтайским Беркутам».

Следующую серию игр «Красноярские Рыси» проведут на выезде. 9 и 10 ноября в Челябинске красноярцы сыграют с местным «Мечелом». 

Александр Климов, главный тренер МХК «Алтайские Беркуты»:
-Комментируя вчерашнюю игру, можно отметить, что игра шла, когда мы начинали в средней зоне. Хорошие передачи, реализация всех моментов, забитые голы. Смотрелась игра. Сегодня на фоне усталости ребята «подсели». И у нас, и у соперника это была четвертая игра. Были ошибки, нам забили –мы забили. Но надо ребятам отдать должное, что дотянули игру до победного конца!

Максим Шостов, главный тренер МХК «Красноярские Рыси»:
- Вчера была неудовлетворительная игра вратаря в первом периоде. Когда поменяли вратаря, было уже поздно. Сегодня парни выполнили тренерские установки. Спасибо мальчишкам, что бились до конца. Потихоньку начинают в себя верить. Этот психологический барьер из-за поражений помаленьку исчезает. Где-то не хватает везения. Сегодня ребята сыграли хорошо, молодцы.

- В прошлом сезоне «Рыси» дома трижды уверенно обыграли «Беркутов». Тяжело психологически Вам и ребятам (которые играли в прошлом сезоне) сегодня дома играть против этого соперника?
- И наша команда, и беркуты очень изменились, практически, это разные команды - тогда и сейчас. У соперника сохранился костяк, они набрались опыта, а у нас сильно обновилась команда. У нас в прошлом сезоне играли лидеры, опытные мальчишки. Сейчас против барнаульцев выходят ребята, которые играли в третьей и четвертой пятерках . Тогда тон игры задавали Пашков, Дьячков, Безруких, которые сейчас в Барнауле играют за первую команду «Алтай». В этом сезоне игроки из прошлогоднего состава- Зыков, Пономарев, Брухан......переживают, чувствуют ответственность и где-то переигрывают. Но еще раз повторюсь, тогда и сейчас – это две разные команды!

- Отсутствие Виталия Дзиова на площадке сказывается на игре команды? Надолго его забрали в «Сокол»?
- Безусловно, он лидер команды. Виталий создает много атак, забивает голы. Дзиов к нам присоединится уже на выезде. Радует то, что ему на смену есть ребята, которые тоже хорошо играют. Если раньше, когда «Сокол» забирал у нас Пашкова, Безруких и Дьячкова, заменить их было некем. Сейчас у мальчишек нарабатывается игровая практика, но процесс этот не быстрый.

«Красноярские Рыси» - «Алтайские Беркуты» 1:2 (Б) (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
ШАЙБЫ:
0:1-Никита Меренков (Владислав Кузьмичёв, 32.42-мен.)
1:1-Максат Ибраев (Владимир Лазарев, 44.23)
1:2-Василий Локотков (65.00 ПБ)
Штрафы: 6-20
Статистика матча: броски 39-29, вбрасывания 43-29
«Красноярские Рыси»: Проценко; Иванов-Никулин, Пономарев-Брухан-Репьях Ан.; Васильев-Зыков, Дашкевич-Нагибин-Вторин; Капула-Шулешов,Ибраев-Дегтярев-Лазарев;Шпарло-Чукмасов, Миньков-Белецкий-Чуканов.
«Алтайские Беркуты»: Тамачаков; Кузмичев-Вяткин, Шубович-Шуткин-Меренков; Глухов-Демидов, Тузов-Макаров-Локотков; Моренец-Иванченко, Зайцев-Абакумов-Вопилов; Бочаров-Мининков-Белокрылов.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта