Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Константин Маевский: "Специально ничего менять в своей игре не будем"


Главный тренер МФК «Норильский никель» Константин Маевский рассказал о том, как команда готовилась в Испании и чего ждать от неё во встречах с «Диной».

 - Константин Викторович, Вы присоединились к команде в Испании несколько позже. Заметили какие-нибудь изменения в коллективе?
- Рад был встретить всех, потому что успел соскучиться. И когда приехал, то увидел, что команда в хорошем эмоциональном состоянии, неплохой физической форме. В последние три дня накануне товарищеской встречи были сделаны некоторые корректировки в тренировочном процессе. Могу сказать, что ребята действительно хорошо поработали на сборе и свои задачи выполнили.

- Какое впечатление осталось от контрольной встречи с «Эльче»?

- Только самые положительные. Мы выиграли у сильного соперника. В Испании есть два-три клуба с хорошим финансовым обеспечением, а все остальные примерно равны и играют в современный, качественный мини-футбол. Поэтому, прежде всего, удовлетворенность от результата. Во-вторых, те тактические задачи, которые ставились перед командой на этот матч, в большей степени были выполнены.

- Тяжело было сразу после поездки со сборной переключиться на работу в клубе?
- У меня уже в прошлом сезоне был опыт совмещения работы в сборной и клубе. Никаких трудностей я не испытываю по этому поводу. Меня абсолютно не напрягает, что в сборной я помощник, а в клубе – главный тренер.

- В ближайшие дни «Норильскому никелю» предстоит встретиться с «Диной», которая в предыдущем туре достаточно успешно сыграла с «Динамо»…

- Результат «Дина» показала действительно неплохой. И качество игры тоже соответствующее. Я смотрел эти игры с «Динамо» и могу сказать, что подбор футболистов у «Дины» очень внушительный. Их сильной стороной является техническое оснащение, интеллектуальное понимание игры. Конечно, такие игроки, как Алемао, Прудников, Эскердинья, являются на данный момент одними из самых высококлассных исполнителей не только в нашей стране, но и в Европе. Поэтому нам предстоят игры с очень сложным соперником и очень мастеровитым.

- Но какие-то свои козыри удалось заготовить?

- Мы их готовили в Испании, и я надеюсь, что сумеем их показать. Но, прежде всего, хотелось бы играть от себя. Я стремлюсь, чтобы «Норильский никель» был командой со своим почерком и всегда играл активно. Мы не будем специально ничего менять, и постараемся своей активностью, целенаправленностью и грамотными действиями добиться положительного результата.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта