Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Не по-хозяйски


Седьмой тур Чемпионата России стал для Норильска завершением целой череды спортивных праздников. Буквально пару дней назад  в городе с большим ажиотажем прошла эстафета олимпийского огня. А дни матчей с участием команды И.С.К. «Дина» совпали по времени с XI корпоративным турниром по мини-футболу ОАО «ГМК «Норильский никель». И «сладкое» от Суперлиги оправдало ожидания жителей города и его гостей, не столько, вероятно, результатом первого игрового дня, но зрелищем и накалом страстей так уж точно.

Как сообщает пресс-служба МФК "Норильский никель", добирались команды в Заполярье с некоторыми задержками, вызванными капризами северной погоды, и в не самых оптимальных составах. Впрочем, эти события никоим образом не связаны друг с другом. У норильчан в «лазарете» остались два иранца: Назари и Тайиби. Желто-зеленые лишились из-за дисквалификаций Покотыло и Эскердиньо. Бразилец, правда, имеет право принять участие в повторном поединке.

Не заладилось у хозяев с самого начала. Прудников при первом же своем появлении на паркете сумел пробить низом точно в сетку ворот. Зыков восстановил равновесие также впервые появившись на площадке. Норильчанин не растерялся, когда мяч оказался у него после штрафного удара в сторону ворот «Дины». И всё-таки именно москвичи благодаря своим активным действиям выглядели убедительнее, более по-хозяйски. Это отмечали и болельщики в своих разговорах в перерыве встречи. Алемао, Сытин, Карлиньос имели прекрасные возможности, чтобы пополнить свой бомбардирский счёт, и только уверенная игра Белова до поры спасала северян от неприятностей.

Отдыхать соперники ушли при равенстве на табло. После десятиминутного отдыха диновцы очень быстро во второй раз повели в счёте. Карлиньос оказался на острие атаки и вовремя подставил ногу на «пятачке». Затем постепенно «металлурги» всё-таки прибрали инициативу к своим рукам, однако игровое преимущество никак не хотело материализоваться в забитые мячи. Сдвинулась ситуация с мёртвой точки, только когда Хасанзаде вышел в роли пятого полевого игрока. Длительная осада ворот завершилась результативным ударом Пономарёва.

Справедливости ради надо отметить, что помог в том эпизоде и рикошет от спины Кутузова. После забитого мяча ситуация на площадке вновь перевернулась. Теперь уже москвичи взвинтили темп и провели несколько опаснейших атак. Не помогло. И тогда в погоне за победой «Дина» решилась на рискованный шаг по замене вратаря. Императорская команда уже доказывала в предыдущем туре, что прекрасно умеет реализовывать большинство. Однако на этот раз всё получилось уж как-то просто для «пушкарей». Понадобился всего один удар, чтобы огорчить хозяев. И вновь мяч срикошетил от футболиста «Дины»  – на этот раз от Прудникова – только уже в сетку ворот «Никеля». Северяне на последних минутах опять предприняли попытку разыграть пятого, однако во второй раз войти в одну и ту же реку у них не получилось. С минимальным преимуществом победы добились визитёры.
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Мики, г. Москва
11 ноября 2013 г. в 01:09
Автору данного текста все-таки хочу посоветовать указывать итоговый счет...
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта