Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Хоккей с мячом войдет в программу Универсиады-2019


 Хоккей с мячом все-таки войдет в программу Универсиады-2019, а в Красноярске будет построен крытый ледовый дворец. ​Такое заявление в интервью «Авторитетному радио» сделал экс-главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов.

Легенда мирового бенди не так давно вернулся из Брюсселя, где Красноярск получил право на проведения зимних студенческих игр в 2019 году. Главный вопрос, который волнует красноярцев, будет ли включен хоккей с мячом в программу Универсиаду, для которого планируют построить крытый каток, долго висел в воздухе. Бенди не было в предварительном списке.

Однако, по словам Ломанова, губернатор Лев Кузнецов лично заинтересован в развитии самого популярного вида спорта среди красноярцев.

— Губернатор Лев Владимирович, сказал нашему министру спорта, что бы мы работали для того, чтобы хоккей с мячом был представлен на Универсиаде. В принципе, было положительное мнение о катке, о котором мы мечтаем. Я думаю, что в ближайшее время, через месяц, будет определенная ясность где, когда и в каком районе его построят. Я сторонник того, чтобы стадион был рассчитан максимум на 7 тысяч зрителей, — сказал Ломанов. — Мне бы хотелось, что бы у нас был каток с конькобежцами, он очень важен для нашего города и для массовости. В том районе, где его планируют поставить, где «Сибсталль», будет большой микрорайон. Там будет много детей, на этом катке можно будет проводить и конькобежный спорт, и хоккей с мячом, и фигурное катание.

Кроме того, Сергей Ломанов спустя неделю впервые прокомментировал причины своего ухода с поста главного тренера ХК «Енисея». Одна из них заключается в том, что якобы красноярскую молодежь зажимает авторитет наставника, а главная причиной является то, что Ломанов устал бороться с беспределом спортивных чиновников.

— Если честно, то я устал. Что касается работы, то я хочу и имею огромное желание, но у меня не хватает сил на то, что происходит в нашем судействе. Весь этот беспредел. Я устал и хочу от этого отдохнуть. Сейчас я в отпуске, и буду отдыхать до 31 декабря, — отметил Ломанов.
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Семен Семенович, г. Красноярск
23 ноября 2013 г. в 00:47
Какой хоккей???? Уже утвердили спортивное ориентирование. А нашему министрику спорта ВАЩЕ ничего поручить нельзя. Только титьку у карловой сосать......
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта