"Строитель" лишился главного тренера
- 29 сентября 2008 г.
- Волейбол
Со спортивной карты Красноярска исчезла команда Андрея Петрова. Женский "Строитель" есть. А вот наставник волейболисток в конце прошедшей недели написал заявление об уходе по собственному желанию и уже получил расчет.
В принципе, уход главного тренера из любой команды, как правило, не такое уж и великое событие. Но здесь ситуация другая. С приездом Андрея Петрова с красноярским женским волейболом наконец-то стали считаться не только в регионе, но и в России. Это под его руководством "Строитель" стал одной из сильнейших команд высшей лиги "А". Это именно Андрей Петров впервые в истории вывел красноярскую команду в суперлигу. И если бы тогда власти города и края поддержали тренера, то сейчас в Красноярск приезжали бы команды не из Улан-Удэ или Иркутска, а ведущие волейбольные дружины России. Это именно под руководством Андрея Петрова красноярская команда впервые выиграла почетный Кубок Сибири и Дальнего Востока и неизменно почти все последние годы становилась участницей финала высшей лиги, в котором разыгрывались путевки в суперлигу.
Но затем возник конфликт. Учредитель команды - Красспорт - в прошлом сезоне сначала уволил директора клуба Сергея Хубаева. Затем фактически самоустранился президент команды Анатолий Григоренко. И вот теперь, по словам Петрова, были созданы такие условия, что из "Строителя" ушел и тренер.
Что теперь будет с командой? Не скатится ли она на уровень детско-юношеской школы, к которой сейчас и приписана? Ответы на эти и другие вопросы ждем с опасением.
Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен наставник дубля Иннокентий Дьячков. Ему 61 год. До этого Дьячков тренировал мужские команды - красноярский "Дорожник" и якутскую "Алросу". Примечательно, что если глава Красспорта Сергей Кочан перед сезоном пытался поставить перед Петровым задачу выхода в финал высшей лиги "А", то перед Дьячковым таких целей нет, хотя все петровские игроки в команде остались. Все это довольно странно…
А пока "Строитель" готовится к первым матчам чемпионата. Уже в четверг и пятницу на площадке Дома спорта имени Дворкина ему предстоит сыграть против хабаровского "Аурума", сообщает "Спорт-Тайм".
Вот такие события, господа, происходят в красноярском волейбольном королевстве. Практически одновременно краевые парламентарии отбирают деньги у футбольного "Металлурга" и отдают их волейбольному "Дорожнику", выступающему, мягко говоря, на российской арене неубедительно. А "Строитель" – единственный коллектив, представляющий игровые виды, перевыполнивший поставленную перед ним задачу на прошедший сезон - лишился главного тренера и перспектив на будущее. В былые – советские – времена чиновникам бы сказали: "Не по-государственному поступаете, товарищи!" Интересно, взаимосвязаны ли эти события с деятельностью члена краевого комитета по здравоохранению, спорту и туризму господина Многогрешнова, являющегося одновременно и президентом ВК "Дорожник"?
Это норма для красноярского спорта. НОРМА. Развалить все лучшее (тут можно много примеров привести) - как два пальца обос...
Не нужен Хлопонину этот спорт хоть вы (Петровы, Первухины, Ломановы и пр..) тресните. НЕ НУЖЕН.
Не удивлюсь, если и у баскетболистов Енисея могут начаться проблемы, вроде как они одни "благополучные" остались.
PS - ХСМ не беру
ХК "Енисей" снова разгромно проиграл "Воднику" и завершил сезон
Погода в Архангельске перед третьим матчем в серии 1/4 финала чемпионата страны выдалась не самая хоккейная.
9 марта Хоккей с мячомТяжёлый первый шаг на пути к четвертьфиналу: волейболисты "Енисея" обыграли "Кузбасс"
Мужская команда "Енисей" в первом матче квалификационного раунда чемпионата России Pari Суперлига в напряжённой пятисетовой борьбе обыграла в гостях кемеровский "Кузбасс" со счётом 3:2 (23:25, 19:25, 25:15, 26:24, 15:8).
11 марта Волейбол