Антон Мысин может оказаться "вне игры" на год


Как ранее сообщалось, в нынешнем межсезонье ряды красноярского "ВК "Дорожник" покинул Антон Мысин. Пару месяцев назад он написал заявление об увольнении из клуба на основании норма Трудового кодекса РФ, после чего объявился в одинцовской "Искре". Но увольнение из одного клуба не является основанием для выступления за другой, если у игрока имеется действующий контракт. Такая ситуация сложилась и с Антоном Мысиным, имеющим на настоящий момент дейтсвующий контракт с "Дорожником".

Красноярский клуб готов отпустить Мысина в "Искру", но за соответствующую компенсацию, размер которой и был озвучен руководству одинцовского клуба. Однако, одинцовцы не принимают условий (к слову, весьма разумных) "Дорожника, рассчитывая, очевидно, заполучить игрока бесплатно либо за чисто символическую сумму. Переговоры между заинтересованными сторонами длятся уже больше двух месяцев и результатов пока не принесли.

Директор ВК "Дорожник" Александр Митюков рассказал о сложившейся ситуации: "Переговоры идут достаточно плохо. Мы выставили цену, но руководство подмосковной команды с ней пока не согласилось. Я звонил недавно в Одинцово и предупредил их, что через месяц мы планируем ходатайствовать о годовой дисквалификации Мысина за невыполнение условия подписанного с нами контракта. Пока игрок находится в расположении команды "Искра", и они пытались уже заявить его на сезон, но фамилия Мысина была из заявочного листа вычеркнута директором чемпионата России. Во время дисквалификации игрок не только не сможет играть, но его никто не купит. В данном случае мне не жалко игрока, я заинтересован в клубе и считаю, что уходить нужно достойно, а не сбегать тайком".

Таким образом, если клубы не договорятся в течение месяца о переходе Антона Мысина, спортсмену грозит дисквалификация на год. Кто от этого выиграет - непонятно. Но ясно, что проиграет, прежде всего, сам волейболист - игровой простой не пойдет ему на пользу.

Кстати, по полученной из достоверного источника информации, ВК "Дорожник" запросил за Мысина сумму эквивалентную той, которую клубу выделили краевые парламентарии при перераспределении средств, направляемых на содержание профессиональных клубов Красноярья.

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
я, г. Красноярск: весьма однобокая информация. много вам за эту статью заплатили?
14 февраля 2010 г. в 14:05
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске