Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" выиграли бой у "сталеваров"


 8 февраля в Ижевске «Красноярские Рыси» в упорной борьбе, в прямом смысле этого выражения, одержали победу над местной «Ижевской Сталью», информирует пресс-служба ХК "Сокол".

В первом периоде хозяева забросили одну шайбу в ворота «Рысей», которые защищал Илья Кривич. Гол забил Никита Кожевников. Со второго периода и до финальной сирены развился остросюжетный сценарий красноярского матча: ижевчане забивают, сибиряки сравнивают счет. Численное преимущество реализовал Михаил Загинайко с передачи Евгения Чуканова -1:1. Следом ижевский нападающий Линар Садретдинов вышел «один в ноль» на Кривича -2:1. Через семь минут уравнял цифры на табло Никита Батанов с помощью Данила Вторина -2:2. В заключительном отрезке матча хоккеисты продолжили играть в догонялки вперемежку с боксом. Дубль оформил Михаил Загинайко с передач Максата Ибраева и Никиты Бруяка -2:3. Через полторы минуты Ильшат Шарифуллин, бросив справа между рукой и ногой красноярского голкипера, снова сравнивает счет - 3:3. Однако последний аккорд в этой встрече остался за красноярцами. Дмитрий Нагибин - автор решающего гола в ворота Павла Шигало -3:4. «Ижевская Сталь» вынуждена была на последних минутах вместо вратаря выставить пятого игрока (к тому времени за драку на скамейке оштрафованных сидели по два игрока от обеих команд). Несмотря на все старания, изменить исход поединка хозяевам не удалось.

Следующий матч подопечные Максима Шостова сыграют в Казани против «Ирбиса» 11 февраля.

Владимир МАСЛОВ, главный тренер МХК «Ижевская Сталь»:
- Игра, не смотря на счет, понравилась. Установку выполнили. Все три периода играли в активный хоккей без откатов. Играли в три пятерки, но ребята выдержали. К сожалению, с реализацией были проблемы, ну и грубейшие ошибки в обороне привели к пропущенным шайбам. Но в целом игрой доволен: характером, движением, нацеленностью. Эта первая игра после Нового года, которой тренерский штаб остался доволен. Забили три шайбы, но на одну, пропустили больше. К сожалению.

Максим ШОСТОВ, главный тренер МХК «Красноярские Рыси»:
- Выиграли – спасибо парням! Частично выполнили установку. Радует, что играли с желанием и бились до конца. Были и вратарские ошибки и в обороне ошибки, но то, что руки не опустили – это хорошо. Особенно при счете 3:2, когда пропустили быстрый гол. Была нацеленность на победу в основное время, и мы ее реализовали. Правда, эмоции перехлестнули через край. Но, это молодежь...

Спасибо сопернику. Хорошая команда. Я думаю, встретимся в следующем сезоне.

«Ижевская Сталь» – «Красноярские Рыси» - 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)
ШАЙБЫ:
1:0 – Кожевников (Холмогоров, 18.01)
1:1 – Загийнако (Чуканов, 23.14. – бол.)
2:1 – Садретдинов (Тукаев, Гарифуллин, 29.21)
2:2 – Батанов (Вторин, 36.57)
2:3 – Загинайко (Бруяка, Ибраев, 54.49)
3:3 – Шарифуллин (Садретдинов, 56.24)
3:4 – Нагибин (Пономарев, Иванов, 58.12)
Статистика матча: Броски: 72-46 ; Броски в створ: 46-31 ; Вбрасывания: 36-39 ; Штраф: 45-41.
«Ижевская Сталь»: Шегало; Кожевников(А)-Патраков, Шарифуллин-Садретдинов(К)-Маландин; Яковлев-Тукаев, Михалев-Гарифуллин-Холмогоров(А); Озолин-Шарнин, Пыркин-Литвинов-Сазонов; Бобко, Кабыш.
«Красноярские Рыси»: Кривич; Иванов(К)-Никулин, Ибраев(А)-Дегтярев-Нагибин(А); Шпарло-Чукмасов, Понамарев-Белецкий-Репьях; Васильев-Шулешов, Лощенко-Брухан-Вторин; Батанов-Загинайко, Чуканов-Бруяка-Дашкевич.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта