Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярские дзюдоисты завоевали большинство золотых медалей на Всероссийском турнире памяти Михеева


1-2 ноября в спорткомплексе СДЮШОР «Юность» прошел XV Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек 1992-1994 г.р. памяти Геннадия Ивановича Михеева. В соревнованиях приняло участие 280 человек - сильнейших спортсменов и спортсменок Сибирского федерального округа.  

В упорной борьбе среди юношей победителями стали:
42 кг. – Тарасов Артем, Забайкальский край
46 кг. – Махмурбеков Фазли, г. Красноярск
50 кг. – Пашков Артем, г. Братск
55 кг. – Межов Роман, г. Дивногорск
60 кг. – Узунов Егор, Республика Хакассия
66 кг. – Даньшин Владимир, г. Красноярск
73 кг. – Шадчин Сергей, г. Красноярск
81 кг. – Станкеев Павел, г. Минусинск
90 кг. – Петров Андрей, г. Минусинск
+90 кг. – Зык Григорий, г. Зеленогорск
 
Среди девушек:
40 кг – Кудрявцева Анастасия, г. Красноярск
44 кг – Барыльникова Анастасия, г. Красноярск
48 кг – Нефедова Алена, г. Красноярск
52 кг – Диндюк Анастасия, г. Новосибирск
57 кг – Иову Мароомна, Республика Саха
63 кг – Сафонова Каролина, г. Красноярск
+70 кг – Василянская Анастасия, г. Красноярск

Оргкомитет и главная судейская коллегия турнира учредили специальные призы. В номинации «За волю к победе» победил красноярский борец Агаев Камран, «За лучшую технику» приз получил представитель республики Саха Шимов Олег, приза зрительных симпатий удостоился еще один красноярец Махмурбеков Фазлиддин, информирует Красспорт.

Лучшими судьями турнира стали:
- Дашбаев Роман, Республика Саха
- Черников Сергей, г. Новосибирск
- Буланков Валентин, г. Железногорск

В подготовке и проведении турнира приняли активное участие: ЗАО «Красноярск Турист», ОАО «Красноярские лотереи», ООО «ОПТСпорт», Политсовет «Единая Россия», Краевая федерация дзюдо и Главное управление по физической культуре и спорту администрации г. Красноярска.

Для справки:

Михеев Геннадий Иванович
Кандидат в мастера спорта по мотоспорту. Участник двух Всесоюзных мотопоходов: Красноярск-Даманск-Красноярск (1968 г.) и Красноярск-Ленинград-Шушенское (1970 г.). С 1964 по 1967 года – зав. отделом, секретарь Горкома ВЛКСМ г. Канска. С 1967 по 1972 – заведующий оборонно-массовой и спортивной работы Крайкома ВЛКСМ. В 1972 году основал зональное управление «Спортлото» в Красноярске, до 1982 года внес большой вклад в развитие физической культуры, спорта и материально-технической базы спорта Красноярского края, отчисляя средства «Спортлото». С 1982 по 1986 год – председатель краевого совета по туризму и экскурсиям. С 1986 по 1990 г.г. – директор филиала Свердловской киностудии.

Член президиума ЦС по туризму и экскурсиям, член оргкомитета вторых, пятых и шестых зимних финальных соревнований Спартакиады народов СССР. Награжден правительственными наградами, «Отличник Физической культуры и спорта», медалью «За спортивную доблесть», почетным знаком «Олимпиада 80» за активное участие в строительстве спортсооружений по олимпийским видам.

13 октября 1993 года преждевременно оборвалась жизнь Г.И. Михеева. Но его дело не забыто. Спорткомитет и спортивная общественность города и края с 1994 года в его память проводят юношеский турнир. Инициатором и организатором турнира стал В.Н. Назаров – заслуженный тренер РСФСР.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта