Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Владимир Янко: "В финале встретятся сильнейшие команды"


После четвертого полуфинального матча между казанским "Динамо" и "Енисеем", завершившегося победой красноярцев со счетом 3:2, наставник бело-голубых Владимир Янко поделился своими впечатлениями об игре. 

- Думаю, в первую очередь надо поблагодарить ребят, которые в тяжелейших условиях проявили по-настоящему спортивный характер. Причем обе команды. Я своей команде и вчера пятерки поставил, и сегодня. Ну что ты сделаешь, когда мяч не идет в ворота, хоть ты умри? И тем не менее, "Енисей" победил на сто процентов сильнейшая команда. Та, которая обязательно должна была играть в финале в этом году. И я, как человек, который думает о будущем нашего вида спорта, очень рад тому, что две сильнейшие команды встретятся в финале. "Енисею" желаю удачи, так как нам будет очень приятно осознавать, что нас обыграл чемпион. А своими ребятами я очень доволен - все-таки финал Кубка Мира, Кубок России, третье место в чемпионате при наших скудных возможностях. Я считаю, что это очень здорово. 

- Почему не получился финальный штурм?

- У нас Кирилл Петровский получил тяжелую травму, фактически не мог держать клюшку в руке и заменился сам. И без него сразу острота пропала. Сами Лаакконен, как вы знаете, не тренировался последнее время - у него приводящая. Ну что говорить? Сейчас это как будто жаловаться. А зачем? Пусть будет так, как есть. Ребята в любом случае молодцы. Денис Артюшин после болезни не смог вообще, Сережа Калинин тоже заменился, не мог играть. Тяжелейшие моменты, которые бывают у любой команды. И обидно, что все это подошло к тому моменту, когда еще был какой-то шанс. 
Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
sputnik24, г. Красноярск
25 марта 2014 г. в 18:25
Казань сдулась, Москва в этом сезоне последний раз солировала... Как думаете, где в следующем году Янко всплывет? Мне кажется, что в Красногорске- к дому ближе, денег больше, да и где ещё пенсионеру быть как не в подмосковье...
Ответить
Фарид, г. Красноярск
24 марта 2014 г. в 14:16
Людмила Юрьевна, думаю, вряд ли его кто-то уже может научить.

Хотя, мне кажется, что после четвертого матча он понял, что действительно Енисей сильнее.
Ответить
+2
Людмила Юрьевна, г. Зеленогорск
24 марта 2014 г. в 12:46
Научил Енисей г-на Янко корректно изъясняться.
Ответить
+2
Еще
Все новости красноярского спорта