Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Ключевые роли в "Красном Яре" будут играть местные регбисты


Главный тренер РК «Красный Яр» Кристиан Панзаволта продолжит работать с командой в следующем сезоне, сообщил ИА KNews начальник ГУ Красспорт Сергей Кочан. С французским тренером был подписан новый контракт. По новому соглашению Кристиан Панзавольта останется у руля команды до конца следующего сезона. По мнению Кочана, тренер сумел наладить рабочую атмосферу РК «Красный Яр», а потому сможет решить задачу возвращения в призеры Чемпионата России.

«Он навел определенный порядок и дисциплину в команде. Его большая заслуга в том, что он наладил именно профессиональный подход игроков к делу. Есть проблемы с его помощниками, но вопрос сейчас решается», — сказал Кочан.

На данный момент наставник бело-зеленых находится в отпуске и приступит к работе лишь в начале января.

Также Сергей Кочан заявил, что ключевые позиции в составе РК «Красный Яр» займут воспитанники местной регбийной школы.  По его словам, с руководством клуба достигнута договоренность, что через 3 года ключевые роли на поле будут выполнять не легионеры, а собственные воспитанники.

«На это будет сделан упор, и мы уже имеем определенные договоренности с руководством клуба. На данный момент у них есть все для этого процесса: собственная тренировочная база, школа, дублирующая и студенческая команды. Сейчас с позициями десятого номера и крайними быстрыми игроками в команде есть проблемы, и тренерам приходится искать кандидатуры среди легкоатлетов и футболистов. Потому пока мы даем клубу возможность брать легионеров на эти места. Но нам нужны свои, местные регбисты, на которых в последствии будет базироваться команда „Красный Яр“. Так что задача на сезон двойная — чемпионство и воспитание молодых игроков. По сути, благодаря красноярскому регби появились школы в Чите, Новокузнецке, Минусинске, Канске, даже в Кемерово. Так что ресурсы есть», — подчеркнул Кочан.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта