Сеть саун СССВ

"Енисей" отправил докладную на судейство Филиппова



Как известно, 16 декабря "Енисей" одержал трудную победу над кемеровским "Кузбассом" со счетом 6:5. Однако неудовлетворительная работа судейской бригады во главе с А. Филипповым из Новосибирска вынудило руководство ХК "Енисей" отправить в ФХМР служебную записку. 

Президенту Федерации хоккея с мячом России Поморцеву А. И.
от главного тренера ХК «Енисей» Ломанова С. И. 

Докладная записка 

Уважаемый Альберт Иванович! 16 декабря 2008 года в Красноярске состоялся матч чемпионата России по хоккею с мячом между командами «Енисей (Красноярск) и «Кузбасс» (Кемерово). С результатом 6:5 победу в этом матче одержала команда «Енисей». Однако, несмотря на положительный итог матча, мы крайне не удовлетворены работой главного арбитра матча Филиппова А. из Новосибирска и двух членов судейской бригады Тютюкова Е. из Горно-Алтайска и Попова В. Из Екатеринбурга.

После первого тайма, завершившегося со счетом 6:1 в пользу команды «Енисей», создалось полное впечатление, что подобный результат оказался для Филиппова А. абсолютно неожиданным.

Во втором тайме действия главного судьи матча отличались крайней предвзятостью. Возглавляемая Филипповым судейская бригада перестала реагировать на нарушения правил со стороны игроков команды «Кузбасс». Более того, при счете 6:2 был не засчитан чистый гол в исполнении игрока команды «Енисей» Почкунова С., что добавило лишней нервозности в действия команды. Так же было назначено несколько весьма спорных угловых ударов у ворот команды «Енисей», тогда как в ворота команды «Кузбасс» не был назначен стопроцентный 12-метровый за игру лежа кемеровского защитника в своей штрафной площади. Кроме этого, в ходе матча Филипповым А. были сорваны четыре атаки команды «Енисей» под предлогом «вне игры». В завершении всего, в последние десять минут матча в составе команды «Енисей» было произведено четыре удаления. В то же время из состава команды «Кузбасс» за подобные нарушения никто не удалялся.

Исходя из вышеизложенного, мы просим Вас, Альберт Иванович, больше арбитра Филиппова А. не назначать на игры с участием команды «Енисей». Своей «работой» этот судья полностью дискредитирует как звание судьи международной категории, так и работу Федерации хоккея с мячом России.

С уважением,
Главный тренер ХК «Енисей» Ломанов С.И.
0
Комментарии (6)
Виталий, г. Красноярск
17 декабря 2008 г. в 15:20
.. в этой борьбе с беспределом.
Ответить
Виталий, г. Красноярск
17 декабря 2008 г. в 15:19
Правильно сделали, что даже несмотря на положительный итог, отправили докладную! Такое действительно невозможно терпеть! Эти полосатые бандиты так и пытались вчера спасти "Кузбасс", и чуть-чуть не преуспели в этом, благо время вышло! Поделом им досталось после матча от болельщиков, здорово их закидали снежками, попали во всех троих, причём даже в лицо (хоть чем-то злость выплеснули)!
Обидно, что от такого письма всё равно мало толку. И закидывание снежками, к сожалению, единственное наше средство в этой с беспределом.
Ответить
13сектор, г. Красноярск
17 декабря 2008 г. в 14:48
Хотелось бы чтоб администрация города и края сказала свое слово по разрешению вопроса с судейством. Ведь отвратительное судейство Александр Хлопонин сам лично видел, присутствуя на матче.
Ответить
евгений, г. красноярск
17 декабря 2008 г. в 14:10
К нашим судьи особой любовью на моей памяти особо не питали (с момента когда С.И. стал глав тренером Енисея). Особенно не любовь проявляется в назначении "подкупаемых" судей на игры с КУзбассом, Нефтянником, Сибсканой на востоке..
Видимо в руковод-ве ФХМР не любят (мягко говоря) Енисей.. Иначе какой смысл был в переносе матча из Красноярска в Абакан? Чтоб ребята подустали переездом и Кузбасс смог бы выиграть без больших проблем.
Это все не есть принцип фэйр плэй. Чтобы что то изменилось необходимо все руковод-во ФХМР отправить в отставку. Сколько уже Поморцев восседает годов? Что то в лучшую сторону изменилось, в принципе, для лиги? Особо не заметно это...
Ответить
Денис, г. Красноярск
17 декабря 2008 г. в 12:44
Да... Раньше Тараканов играть не давал,а теперь еще и Филиппов... Чтоже будет дальше...
Ответить
Паха, г. Красноярск
17 декабря 2008 г. в 12:22
Согласен, судья гандон редкостный
Интересно, сколько бабла ему в перерыве Янко отслюнявил
Ответить
Без лидеров, но с характером

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...

Ушел из жизни Юрий Першин

Ушел из жизни Юрий Першин

Сегодня ночью не стало Юрия Першина, игрока, с именем которого связаны все достижения «Енисея» 1978-2001 годов. Хоккейные азы Юрий...

"Енисей" приглашает на хоккей

"Енисей" приглашает на хоккей

Пока «Енисей» путешествует по западным краям нашей страны, наша молодежная команда «Енисей-2» 24 и 25 февраля завершит выступления во...