Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Хоккеистки "Бирюсы" вернулись со сбора национальной команды


Хоккеистки «Бирюсы» Анастасия Мишланова, Алена Подкаменная и Кристина Шерстюк вернулись с летнего сбора национальной команды, который проходил в Сочи. Уже сегодня красноярки отправятся в Железногорск, где продолжат готовиться к новому сезону. Тренировки «Бирюсы» пройдут как на земле, так и на ледовой площадке КК «Факел» в посёлке Подгорный, сообщили в пресс-службе клуба.
 
Анастасия Мишланова, нападающая ХК «Бирюса»: 

- Очень понравился этот летний сбор. Все девчонки были одного уровня и возраста - от 20 до 25 лет. Этот состав отличался от предыдущего. Все, кто был на этом сборе, только кандидаты в национальную команду. Основной состав сформируется только перед чемпионатом мира. Учебно-тренировочный сбор состоял из 4 микроциклов: втягивание, два ударных - с максимальной нагрузкой, и четвертый – разгрузочный, восстанавливающий. Нам давали много заданий, например, выполнить 700 бросков под нагрузкой. В свободное время дорабатывали упражнения самостоятельно. Жили в гостинице «Парус» рядом со стадионом «Юг Спорт». В свободное время ходили в СПА, загорали на море. А еще познакомились с олимпийцами, паралимпийцами, девчонками-бобслеистками, дзюдоистами, футболистами. Все жили в одной гостинице, общались.
На сборе вместе с главным тренером Михаилом Юрьевичем Чекановым был и главный тренер женской молодежной сборной Александр Ульянкин, он тоже просматривал кандидатов в свою сборную для участия в зимней Универсиаде. Мы с девочками из «Бирюсы» еще студентки (улыбаются). Конечно, всё зависит от нас самих, от наших стараний. Очень хочется еще раз съездить на Универсиаду и уже побороться не за серебро, а за золото! Как сказал Ульянкин, Универсиада, это миниолимпиада, и на нее так же будет серьезный отбор. Поэтому у нас работы непочатый край, чтобы себя хорошо зарекомендовать. Кроме всего, тренеры смотрели на нас и со стороны - на нашу коммуникабельность, умение выстраивать отношения в команде. Ведь команда должна быть дружным коллективом. Кстати, если вдруг тренеры услышали ругательное слово – сразу штраф 90 отжиманий. Ведь дисциплина бьет класс.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта