Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Непобежденный "Ермак"


22 сентября после трех  побед кряду «Сокол» пожаловал в Ангарск, чтобы в сибирском дерби померяться силами с местным «Ермаком». Поединок обещал быть интересным, ведь и ангарская команда была на подъеме,  одержав две победы перед встречей с подопечными Андрея Мартемьянова. Взять верх над принципиальным соперником позволяло победителям подняться по турнирной таблице.

Как сообщает пресс-служба красноярского клуба, команды начали матч без разведки и сходу обменялись острыми выпадами. На 2-й минуте Максим Коробов проворно сыграл на «пятачке» ворот ангарчан и чуть было не добил шайбу в сетку. Однако в следующей же атаке ангарский форвард Николай Золотухин на скорости здорово прокатился между «соколиными» защитниками и отправил шайбу в ворота Олега Шилина.  1:0 в пользу хозяев! Спустя несколько секунд Александр Репьях имел шанс отыграть шайбу. Красноярский нападающий юркнул между защитниками и здорово убежал к воротам «Ермака», но переиграть кипера не получилось. Далее «соколы» остались в меньшинстве и были за это наказаны. Совсем чуть-чуть не дотерпели красноярцы вчетвером и пропустили гол Николая Столяренко -2:0. Такое начало явно не понравилось наставнику «Сокола» Андрею Мартемьянову, и Олега Шилина в воротах заменил Виталий Евдокимов. От такого обескураживающего старта красноярская дружина смогла оправиться ближе к экватору матча. Тогда несколько раз опасно бросал Илья Михеев, но кипер Дмитрий Волошин был на стрёме. В концовке периода «Сокол» мог отквитать один гол, но игра в большинстве не принесла успеха гостям. Более того, за 14 секунд до сирены на перерыв Альберт Полинин и вовсе оставил «Сокол» в меньшинстве.

Отыграв в меньшинстве стартовые минуты второго периода, «соколы» тут же снова схватили удаление за нарушение численного состава. Но и на этот раз Виталий Евдокимов и компания отбились – сказалась самоотверженная игра красноярских защитников. После этого «Сокол» ненадолго перехватил инициативу и запер хозяев в их зоне. Опасными бросками отметились Илья Михеев и его тёзка - Захаров. Активность гостей привела к удалению у хозяев. И на этот раз Дмитрий Волошин сохранил ворота в неприкосновенности, хотя на его «пятачке» было очень жарко. На 9-й минуте периода «крылатые» всё-таки преобразовали своё игровое преимущество в гол! Это мощным и, главное, точным броском с ползоны отметился Иван Фищенко – 2:1. Но счёт оставался таким недолго. Уже через две минуты Николай Столяренко оформил дубль, добив шайбу в ворота после сильного броска Дмитрия Майданюка. Снова разница в две шайбы – 3:1. После этого гола на площадке завязалась упорная борьба. Хоккеисты много толкались у бортов, не создавая ничего опасного в атаке. Под занавес периода «соколы» могли уменьшить отставание в счёте. Играя в большинстве, отличный шанс имел Артем Потылицын. Он с разворота пытался переиграть голкипера хозяев, но Дмитрий Волошин успел сомкнуть щитки! Таким образом, «Сокол» уходил на решающий период, отставая в две шайбы.

По всем законам жанра, «соколы» должны были ринуться в атаку с первых минут третьего периода. Так и случилось. Красноярцы на протяжении всей двадцатиминутки оказывали давление на ворота Дмитрия Волошина. Броски с любых позиций, набросы на пятак, физическое давление – подопечные Андрея Мартемьянова не давали спокойно вдохнуть защитникам «Ермака». Пуще всех хозяевам угрожал Игорь Никитин, его дальние броски не давали покоя киперу хозяев. «Ермак» лишь изредка контратаковал,  но выходы хозяев "три в один" и "два в один" опасными не получились. Даже играя в большинстве, ангарчане не помышляли о забитой шайбе. К сожалению, к концу периода давление «крылатой дружины» немного ослабло, и хозяева сумели сохранить счёт на табло -3:1. Несмотря на то, что «Сокол» сегодня перебросал своего соперника, одолеть доселе неприступный бастион в виде «Ермака» красноярцам не удалось.

25 сентября «Ермак» с ответным визитом приедет в Красноярск. Начало матча «Сокол»-«Ермак» в 19:00 на «Арене.Север».

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:

- Поздравляю «Ермак» с победой, команда заслужила его по игре, по духу. К сожалению, большие претензии по началу матча к нашей обороне, опытные ребята «поплыли», были не готовы, не знаю, чем думали. Потом пришли в себя, переломили матч, чаще стали задерживаться в зоне соперника, контратаковать. Хорошо, что играли до конца, было желание еще гол забить, использовать любой минимальный шанс. С одним голом матчи не выигрывают. Моменты были, но соперник четко сыграл на пятаке, не дал шансов. А так, хорошая боевая игра. Знали, что в Ангарске будет тяжело, настраивали ребят, но не до всех дошло. По приезду будем делать выводы. Не все еще хотят отдавать душу и сердце хоккею. Но все выводы по приезду домой. Я не люблю критиковать вратарей, а в первых двух заброшенных нам шайбах его вины не было, а были грубые огрехи защитников.

Виктор Лаухин, главный тренер «Ермака»:
- Спасибо за поздравление. Я тоже считаю, что играли равные команды, нам немного повезло в начале, а потом мы уже играли на результат. Перетерпели, не было, как в первых играх, таких моментов, когда привозили сами себе. Может быть, подбираемся к стабильности? А победа всегда радует.

"Ермак"-"Сокол" - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
Шайбы:
1:0 – Золотухин (Благой) – 03:10.
2:0 – Столяренко (Туник) – 06:47 (5x4).
2:1 – Фищенко – 28:55.
3:1 – Столяренко (Майданюк) – 31:40.
Броски: 36 (16-10-10) – 46 (19-11-16).
Вбрасывания: 31 (10-12-9) – 31 (13-5-13).
Штраф: 10 (2-8-0) – 14 (4-8-2).
«Ермак»: Волошин (Козубенко); Казанцев, Гавриленко, Рогов, Архипов, Романовский, Шмагин, Туник, Золотухин, Беляков, Благой, Чиглинцев, Майданюк, Рыбалко, Чубыкин, Яковлев, Приданников, Берестенников, Селезнёв C, Ильин, Столяренко.
«Сокол»: Шилин (Евдокимов); Никитин, Дыдыкин, Репьях, Первухин, Захаров, Фищенко, Казаков, Васильев, Тезиков, Дубинин, Кручинин, Коробов, Серёгин, Полинин, Теслюк, Михеев, Яценков, Носов, Малыгин, Потылицын.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта