Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Россияне лидируют в групповом турнире Кубка Европейских наций


Регбийная сборная России провела свой второй матч Кубка Европейских наций. Напомню, ранее была бита Испания с разницей в 27 очков. Но в Лиссабоне против португальцев было тяжелее. Впрочем, в первом тайме, казалось, что разбуженный в феврале «русский медведь» сомнет португальскую диаспору. К перерыву – 15:0. И к этому успеху россиян приложил свои руки и ноги  вышедшей в стартовом составе дуэт красноярцев: Гвоздовский и Проненко, сообщает Николай Щекин.

Однако во втором тайме ветер, похоже, подул с другой стороны, и мячи стали приземляться уже в зачетной зоне россиян. Четверть часа понадобилась португальцам, чтобы сократить счет до минимуму – 15:14. На поле стали появляться запасные, в итоге и четверо запасных красноярцев – Герасимов, Ботвинников, Фаттахов (все – «Енисей-СТМ) и Гарбузов («Красный Яр») - попробовали на себе жар лиссабонской битвы. Вскоре стало понятно, что выиграет та команда, которой удастся хотя бы одно результативное действие. Так и случилось. За 12 минут до конца матча был реализован штрафной удар. И сделал это российский снайпер Виктор Моторин.  Итак, 18:14 – в пользу сборной России. Пока она возглавляет турнирную таблицу Кубка Европейских наций. Но ее главные соперники – Румыния и Грузии – сыграли лишь по одному матчу.

В следующих матчах россиянам с этими командами и предстоит встретиться. В последний день февраля в Бухаресте с Румынией. А вот  домашний поединок с Грузией российские болельщики смогут посмотреть вживую только за границей – 22-го марта в украинском Мариуполе.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта