"Енисей" - "Томь": после матча



Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий:

– Что лукавить, игрой и результатом я по большому счету доволен. Поражение в последнем матче против "Газовика" дополнительно мотивировало нас. Нашему сопернику поэтому сегодня не повезло.

Можно ли эту победу назвать самой категоричной?
– Знаете, говорить легко – выиграть невозможно, легко проиграть можно точно. Забей "Енисей" в начале матча, и никто не знает, какая пошла бы игра. Выигрывать трудно.

Когда вы узнали, что игра будет проходить в манеже на искусственном поле, это для вас было положительной новостью или лучше было бы сыграть на улице?
– При температуре + 6-8 градусов играть в манеже как-то не очень. Мы понимали, что у "Енисея" особого преимущества не будет, так как сейчас мы тренируемся тоже на синтетике. Наша игра построена на контроле мяча внизу, а на поле вашего стадиона показывать такой футбол нам было бы труднее. Так что нам повезло и в этом.

Главный тренер "Енисея" Владимир Ежуров:

–. Ментальность игроков соперника пока выше, чем наша.

Обычно мы говорим, что плохое поле играет не в пользу "Енисея", потому что команда играет в короткий пас. Можно ли сказать, что сегодня поле было на руку "Томи"?
– Первый фактор – матч открытия всегда складывается для хозяев очень напряженно. В этом плане сегодня в выигрыше была "Томь". Тем более, что там есть игроки с Премьер-лиги, они более привычны к такому напряжению. Второй фактор –это хорошее поле. Хорошее поле – это исполнительское мастерство. Надо честно признать, что исполнительское мастерство игроков "Томи" тоже выше.

Успела ли команда приспособится к полю?
– На этом же поле играла и "Томь". Мы знали, как они будут играть, в этом они нас не удивили, их акцент – это фланговые атаки, навесы и игра один в один в штрафной. Мы готовились к этому, но мастерство игроков "Томи" было сегодня выше.

Игроки высказывали какие-либо замечания по поводу поля, его особенностей?
– Для нас это поле непривычное, оно более совершенное по сравнению с полями с резиновой крошкой. Поэтому к полю нам тоже надо приспосабливаться. Думаю, что со временем мы улучшим качество игры.

Чем была обусловлена ранняя замена Иванова?
– Первые минуты показали, что Иванов немного растворился на поле. Нам нужен был более креативный игрок под Маркова, поэтому мы решили передвинуть на эту позицию Лешонка.
0
Комментарии (0)