Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Завтра стартует первенство Сибирского федерального округа


В среду, 25 марта в 17.00 в Доме спорта имени М. Дворкина состоится открытие первенства Сибирского федерального по боксу среди юниоров 1991-1992 гг. рождения  памяти Героя Советского Союза Дмитрия Мартынова. В соревнованиях примут участие около 150 спортсменов из Тывы, Бурятии, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Читинской областей, Алтайского и Красноярского краев, информирует пресс-служба Крайспорта.

В сборную Красноярского края вошли 18 спортсменов из Норильска, Ачинска, Назарово, Канска, Минусинска и Красноярска. Среди них – победитель всероссийского турнира класса «Б» Андрей Ефременко (весовая категория 69 кг), победитель первенства Центрального Совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» 2007 года Роман Поваров (75 кг).

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:

25 марта
17.00             открытие соревнований, предварительные бои
26, 27 марта
12.00-15.00        предварительные бои
17.00-20.00        предварительные бои
28 марта
15.00-20.00        полуфиналы
29 марта
12.00-15.00         финалы, закрытие соревнований

СПРАВКА

МАРТЫНОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ
(14.12.1915 - 27.01.2007)

Родился 14 декабря 1915 года в городе Харькове, в семье рабочего. Образование незаконченное высшее, член КПСС с мая 1940 года. Участник Великой Отечественной войны. Полковник в отставке.

В 1945 году Мартынову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением медали «Золотая звезда» и ордена Ленина. Награждён орденами Красного Знамени (1942, 1943, 1943, 1989), орденом Отечественной войны II степени (1943), орденами Отечественной войны I степени (1944, 1985), орденом Суворова III степени (1945), орденом Ленина (1957), орденом Трудового Красного Знамени (1971), знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» (2005). Награждён 26 медалями. Среди них: «За оборону Севастополя», «За освобождение Кавказа», «За взятие Будапешта».

После окончания 7 классов Мартынов поступил в школу ФЗО, где и увлёкся боксом. Впоследствии, переехав в Киев и работая на заводе, Дмитрий Мартынов играл полузащитником в заводской команде по футболу и продолжал совершенствовать своё боксёрское мастерство в Днепровской флотилии г. Киева.

Лучшие достижения на взрослом ринге были показаны Мартыновым на действительной службе. Обладая хорошо поставленным нокаутирующим ударом, сокрушая своих противников в предварительных боях, краснофлотец Дмитрий Мартынов в 1939 году стал финалистом чемпионата Краснознамённого Черноморского флота в полутяжёлом весе.

В  1937 году Мартынов был призван ряды Советской Армии. Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях под Херсоном, на Кинбургской косе. Участвовал в героической обороне Севастополя, 23 февраля 1942 года был тяжело ранен. После ле¬чения вернулся на фронт. Участвовал в боях при обороне Приморско-Ахтырской станицы, косы Чушка Таманского полуострова, города Тамани, в обороне города Новороссийска.

В 1943 году назначен командиром 305-го отдельного батальона морской пехоты, с которым участвовал в боях при обороне Малой Земли, затем — штурме и освобождении г. Новороссийска, г. Тамани, принимал участие в высадке десанта в г. Анапу, Анапскую косу, участвовал в очистке от фашистов Тузлинской косы и ряда островов, прикрывающих подходы к Керченскому проливу, участвовал в высадке десанта по созданию плацдарма северо-восточнее города Керчи и в сам город Керчь, по овладению горы Митридат, где был тяжело ранен.

В марте 1944 года, после лечения, вернулся на фронт. Участвовал в форсировании Днестровского лимана, освобождении г. Акермана, освобождении Молдавии, г. Галау и Румынии. Осуществлял операции по высадке десанта в порты Варна и Бургас при освобождении Болгарии, под посёлком Опотовад и в город Вуковар в Югославии. За успешно проведённые операции на территории Югославии присвоено звание Героя Советского Союза.

После освобождения Югославии принимал участие в высадке десанта на остров Чепель в Венгрии, в освобождении острова Чепелъ, участвовал в освобождении городов Будапешт, Эстергон. В марте 1945 года при освобождении Чехословакии был тяжело ранен.

После лечения направлен в Одессу и 15 декабря 1945 года по состоянию здоровья демобилизован в запас из рядов Советской Армии.

После демобилизации с женой (военным врачом) Анастасией Дмитриевной приехал на её родину в Ирбейский район Красноярского края.

В сентябре 1946 года назначен председателем Ирбейского райпотребсоюза Ирбейского района. В 1950 году направлен в Ужурский район на должность председателя исполкома райсовета, где проработал 11 лет, затем переведён в этой должности в Сухобузимский район, где работал до 1963 года.

Затем направлен на работу Красноярск, заведующим краевым отделом переселения и организованного набора рабочих, где проработал до 1976 года.

Работая на руководящих должностях, избирался членом райкома КПСС, членом бюро РК КПСС, депутатом районного Совета, членом исполкома райсовета, депутатом крайсовета, в состав членов крайкома КПСС. За доб¬росовестную работу неоднократно поощрялся ценными подарками крайисполкома, а также почётными грамотами крайкома, крайисполкома. Награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Афанасий, г. Владивосток
25 марта 2010 г. в 23:27
А где это проходит, случайно не под Улан-Уде, где перевес местных спортсменов норма, размещение гостей в условиях приближенным к боевым (трёхэтажные нары с голыми матрасами) то же норма! И статус соревнований военная тайна!Один ребёнок уже до начала официальных соревнований с ЗЧМТ уже в больнице! Вот уж организация!
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта