Для выхода в финал "Енисею" хватило трех матчей

Для выхода в финал "Енисею" хватило трех матчей


Сегодня "Енисей" проводил свой третий полуфинальный матч против "СКА-Нефтяника". Матч состоялся в Хабаровске на местной крытой арене "Ерофей".

Красноярцы выбрали тактику игры от обороны, при этом сделав упор на контроль мяча. Хозяева, которые уступали в серии 0:2 и права на ошибку не имели, осторожничали и действовали с оглядкой на оборону. По этим причинам, ожидаемо, изобилия опасных моментов у ворот не наблюдалось.

Счет открыли "нефтяники" при в целом равной игре - на 14 минуте отличился Вячеслав Вдовенко. Однако в дальнейшем все больше времени мячом владели хоккеисты "Енисея", но преимущество красноярцев в голах не отражалось. А вот угловых гости подали более, чем достаточно. До перерыва их количество достигло восьми, и вполне логичным стал "гол в раздевалку" в исполнении Кристофера Эдлунда - как раз после подачи "корнера".

Таким образом второй тайм соперники начали "с чистого листа". Правда, равенство в счете продержалось недолго - уже к 50 минуте все тот же Эдлунд вывел свою команду вперед. Еще спустя десять минут Аланд Джусоев увеличил отрыв "Енисея" до двух мячей. 

Остаток матча соперники обменивались взятием ворот. Причем при счете 3:4 в пользу гостей хозяева имели отличный шанс для того, чтобы догнать соперника. Но с 12-метровой отметки Сергей Перминов переиграть Романа Черных не сумел. И расплата за нереализованный момент от "Енисея" последовала незамедлительно - уже через минуту Андрей Прокопьев установил окончательный счет. 5:3, победа красноярцев в матче и в полуфинальной серии. 

Теперь "Енисе" ждет своего соперника по финалу. Им станет победитель пары "Динамо-Москва" - "Байкал-Энергия". Напомним, финальный матч Суперлиги пройдет на арене «Ерофей» в Хабаровске 21 марта.

Видео: 11.03.2015 г. 1/2 финала "СКА-Нефтяник" - "Енисей" - 3:5, после матча

0
Комментарии (3)
Стрелец, г. Красноярск
12 марта 2015 г. в 10:23
Пендель был левый. Наши молодцы, не дрогнули.
Ответить
+1
Sibiriyak, г. Красноярск
12 марта 2015 г. в 09:35
Юкляевских сука надо очень сильно хотеть назначить пенальти чтобы разглядеть там игру рукой!
Ответить
optimist 45, г. Тамбов
11 марта 2015 г. в 21:43
Поздравляю хоккеистов красноярского " Енисея " с заслуженной победой и
выходом в финал Чемпионата России 2014-2015 !!!
Ответить
+2
Знакомьтесь: Яков Коленко

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...