Василий Козлов – надо быть готовым к неожиданностям



Воспитанник СДЮСШОР по спортивному скалолазанию им. В.Г. Путинцева, спортсмен регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта», мастер спорта Василий Козлов на чемпионате России-2015 по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг» завоевал бронзовую медаль, набрав 65 баллов. Свое выступление он прокомментировал пресс-службе Федерации скалолазания России.

- Третье место – это хорошо или плохо?
- Для меня – хорошо.
 
- Та чудовищная борьба, тот старт за несколько секунд до финиша, удержание. Это результат…
- Я решил, надо бороться до конца и не сдаваться. Не смотря на то, что я понимал, кто будет первым, все равно надо было бороться до конца. И может быть, что-то изменится. Ну, вот и получилось.
 
- Насколько мега именитый состав соперников (Шарафутдинов, Гельманов, Рубцов) влияет на настрой?
- Наоборот боевой настрой!
 
- А-ля, мы их сейчас всех уделаем?
- Нет, но интересно же потягаться с очень сильными. Со слабыми вообще не интересно соревноваться, с равными – не всегда интересно, а с очень сильными – как раз хочется проверить, что можешь. Ведь не получается ездить куда-то.
 
- С этой точки зрения, организация столь крупного турнира в родном городе – это бонус?
- Да, для меня это плюс. Для гостей нашего города поездка в Красноярск затратна. Хорошо, что все сильные приехали. Мне было интересно посмотреть, как они будут лезть.
 
- Но посмотреть не особо удалось…
- Почему же, в полуфинале получилось. В финале – только последнюю трассу. Ну и так, по рассказам я в курсе. И видео потом посмотрю. Сравню себя и их, сделаю выводы, как дальше быть. Внесу корректировки в тренировочный процесс.
 
- А если использовать соревнования не только как некое сравнение с соперниками, а как общение с сильнейшими спортсменами?
- Да, это полезная штука. Но все общение только после соревнований.
 
- Ваше мнение о трассах…
- Мне понравились. Мне было интересно их лазать. Понять, как и что задумывали подготовщики. Да, что-то пролез, что-то – нет. Главное, что был интерес. А когда приходишь и понимаешь, что тут нужна сила и пять перехватов, думать не надо, то такое мне не очень интересно лазать. Правда и такое нужно уметь лазать, так как лазать нужно уметь всё! Да, есть определённые тенденции, но всегда надо быть готовым к неожиданностям.
0
Комментарии (0)
На Столбах пройдёт Кубок России

На Столбах пройдёт Кубок России

Соревнования пройдут 19 и 20 июня. 120 альпинистов со всей страны будут определять лучших в дисциплине «класс-скальный». Программа соревнований:...