Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Быть ли "Енисею" в еврокубках?


Потихоньку начинает накаляться ситуация вокруг баскетбольного клуба «Енисей». Дело в том, что красноярская команда получила официальное предложение принять в будущем сезоне участие в Кубке ФИБА. А учредители клуба пока не решили – играть в Европе или нет.

Собственно, и с учредителями пока ясности нет: клуб из муниципальной собственности переводится в краевую. В новый сезон он однозначно войдет как краевой. Но дело в том, что до 10-го июня «Енисей» для участия в Кубке ФИБА должен заплатить заплатить залоговый взнос в 30 тысяч евро. По свидетельству же директора клуба Владимира Петроковского, такой суммы в бюджете клуба просто нет. Однако и краевое министерство спорта и городской Красспорт молчат, делая вид, что не знают об этой проблеме, сообщает Николай Щекин.

А ведь от участия «Енисея» в Кубке ФИБА во многом зависит и состав команды. Вот, например, что сказал намедни латвийскому спортивному порталу eSports.lv Каспарс Камбала: «У меня остались о команде только хорошие впечатления... Мне было бы интересно расти вместе с этой командой и добиваться новых высот. Вместе с «Енисеем» мы поднялись из зоны вылета в плей-офф, теперь вот – в Кубке ФИБА; и было бы здорово продолжить в том же направлении и дальше».

Но если «Енисей» не выйдет на европейскую арену, то рискует потерять не только Камбалу, но и других игроков – в том числе, и российских. Понятное дело, что у чиновников от спорта – дел, как всегда, невпроворот. Однако ситуация требует немедленного разрешения. Не хочется верить в то что, живут они по той поговорке, в которой "либо шах помрет, либо ишак сдохнет".
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Тарас, г. Красноярск
1 июня 2009 г. в 15:33
Интересно чем чиновники заняты???? ФК Металлург уже прописалчя во втором дивизионе - просветов не видно, БК Красноярочка (ШЕЛЕН) кому то нужна - не вижу, ВК Дорожник борется а результат - живите сами ,БК ЕНИСЕЙ - круто что играете - успехов ВАМ, а каких взять если денег нет???? ХК ЕНИСЕЙ возраждают ли - почему результат 4!!!! а не в тройке - опять слова, на счет регби - зачем городу несколько регбийных клубов, может лучше одно как ВВА МОНИНО подмосковье а??? хоккей с шайбой красноярска как то развиваетя .. ответ ну что есть, а может и нет ... дак что же мы развиваем то тогда - ролики и велосипеды на прокат????доступные спорт магазины или почти лыжный спорт и почти повсеместные коньки????
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта