Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На грани исчезновения один из соперников БК "Енисей"


Один из сильнейших клубов России начала 2000-х пермский "Урал-Грейт" может прекратить свое существование из-за финансовых проблем, заявил президент клуба Андрей Агишев:

- Если существование клуба – это проблема Агишева и это официально признается, то я объявляю о том, что с грузом этих проблем я не справляюсь. То, что я смог сделать – я сделал. Если кто-то может больше – пусть делает. Если это только мой проект – тогда мы со всем этим заканчиваем. Ребята, игроки, тренерский штаб найдут себе применение.

- В таком случае "Урал-Грейт" прекращает своё существование?
- Думаю, что да.

- Велись ли переговоры относительно ситуации вокруг "Урал-Грейта" с президентом РФБ Сергеем Черновым?
- С Черновым кроме переписки общего свойства каких-то других разговоров не велось. Дело в том, что не Чернову решать за "Урал-Грейт". Была ситуация со "Спартаком-Приморье" из Владивостока, когда Чернов летал туда, что-то решал... После этого команда продолжила участие. Там ситуация иная. "Спартак-Приморье" – это проект губернатора Приморского Края Сергея Дарькина. Он занимался командой, воспитывал игроков и тренеров. У нас отношение губернатора к клубу совсем иное.

P.S.: за свою 14-летнюю историю пермяки дважды выигрывали чемпионат России (2001 и 2002 годы), а  в 2004 стал обладателем Кубка России.




Источник: sportbox.ru
Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Сом
1 июня 2009 г. в 16:08
зачесались..

http://www.slamdunk.ru/russia/uralgreat/ural_great_news.html?Id=40321
Ответить
Тарас, г. Красноярск
1 июня 2009 г. в 15:21
действительно обидно... что с командами то делают??? Такое ощущение , что соро В СПОРТЕ буду только команды Москвы и Московской области.... Дальний Востой из футбола и баскетбола выкинули ... скорее и из волебола выкинуть, хокей тоже глушат, НОВОСИБИРСК КРАСНОЯРСК и ОМСК тоже на половину прижимают - вопрос зачем вообще спорт развивать в стране????
Ответить
Рафа
30 мая 2009 г. в 01:40
Блин, да сколько можно, вслед за Сургутом теперь ещё и Пермь хочет сняться...кто в Суперлиги то играть будет, если так и дальше продолжится...
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта