Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Назван лучший красноярский спортсмен апреля

Назван лучший красноярский спортсмен апреля

1 июня были подведены итоги краевого конкурса на звание «Лучший спортсмен апреля». Напомним, проект министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края «Лучший спортсмен месяца» был презентован на церемонии награждения лучших спортсменов, тренеров, судей и меценатов спорта «Спортивная слава Красноярья-2009». По решению экспертной группы в число претендентов на звание «Лучший спортсмен апреля» вошли Асланбек Хуштов, Алена Стародубцева и Денис Беляев.

Голосование проходило в два этапа: среди участников и гостей церемонии «Спортивная слава Красноярья-2009» и интернет-голосование на официальном портале Красноярского края, в котором могли принять участие все желающие.

Всего в выборе лучшего спортсмена месяца приняли участие 255 человек. Подавляющим большинством голосов «Лучшим спортсменом месяца» был признан капитан баскетбольной команды «Енисей» Денис Беляев, за него проголосовало 152 человека – это почти 60% голосов.

Серебряному призеру чемпионата Европы по женской борьбе Алене Стародубцевой сове предпочтение отдали 56 человек, а двукратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов завоевал симпатии 47-и человек.

В среду, 3 июня в 11.00 в конференц-зале КГАУ «Центр спортивной подготовки» (о. Отдыха, со стороны служебного входа ДС им. Ивана Ярыгина) Дениса Беляева поздравит и вручит диплом победителя заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.
 
Результаты голосования (255 человек):
Денис Беляев – 59,60%
Алена Стародубцева – 21,96%
Асланбек Хуштов – 18,43%

Тройка номинантов на звание «Лучший спортсмен мая» будет названа в конце недели, уведомляет пресс-служба Крайспорта.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта