Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Александр Сапега ждет заключения экспертизы


Сегодня хоккейный «Енисей» подписал контракты еще с двумя новичками, сообщает Николай Щекин. Так на два года красноярцем стал Григорий Липин. Этому хоккеисту 23 года. До распада «Маяка» он в прошлом сезоне провел в краснотурьинской команде 8 матчей, в которых сделал одну голевую передачу и забил один гол. Впрочем, забивать – не его главная задача. Амплуа Липина – разрушитель, который может сыграть как на позиции защитника, так и полузащитника.

Еще один игрок перешел в «Енисей» из абаканской «Реформации». Это нападающий Алан Джусоев. Контракт с молодым осетином подписан на три года. Джусоеву 17 лет. Он является членом юношеской сборной России. Вместе с небезызвестным Вячеславом Швецовым, они уже становились победителями первенства мира.

Кстати, вопрос с заявкой в состав «Енисея» племянника Евгения Швецова до сих пор не решен. Напомню, права на игрока принадлежали хоккейному клубу «Саяны». Но этот клуб приказал долго жить. Фактически, все бывшие саяновцы уже трудоустроились в другие клубы. А вот дело Вячеслава Швецова на тормозах спускает Федерация хоккея с мячом России. Она просто не позволяет «Енисею» его заявить. Мол, надо разобраться. По неподтвержденной пока информации, загвоздка в том, что Вячеслава просто хочет видеть в своих рядах клуб, имеющий в Москве, так скажем, большие связи. Чем дело кончится – станет ясно позднее.

А на будущей неделе станет известен и результат официальной экспертизы подписи Александра Сапеги на контракте с «Кузбассом». Согласно этому документу Сапега все еще принадлежит кемеровской команде. Сам же Сапега считает себя свободным от этих обязательств, и утверждает, что не ставил подпись под тем злополучным контрактом.

Так что, скорее всего, если и ожидать еще новичков в составе «Енисея», то это будут только вышеназванные – Сапега и Швецов.
Комментарии 4
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Raven_, г. Красноярск
6 июня 2009 г. в 22:19
эмм...чемпионами мы не будем пока есть московские менты ) и пока есть эта команда 1 место забронировано за ними, а на счет Сапеги то это да он нам нужен ну и Маврина с Максимовым только жаль что последний не придет он бы щас очень сильно помог команде
GollandeZ ты говоришь что он там Янко не подошел, хе не в этом дело он получил травму вместе с их основным вратарем не помню его фамилию перед игрой с Енисеем в Красноярске и выбыл до конца сезона вроде
Ответить
techno-3, г. Красноярск
6 июня 2009 г. в 09:27
Да Александра Сапегу надо вернуть к нам обратно,очень хорошее усиление будет команды,он очень опытный игрок,хоть и возраст,но он еще много чего сделает для нашей победы в Чемпионатах России и Мира,а по возможности еще вернуть Евгения Маврина и Вадима Стасенко,тогда мы сразу в этом году станем Чемпионами во всем!!!
Ответить
GollandeZ, г. Красноярск
5 июня 2009 г. в 19:21
Кузбасс как был , три два раз так и останется им. А Сапега просто не подошел Янко и весь сезон х.й пропинал там, а теперь обратно к нам захотел,мда перебезчиков хватает
Ответить
Ivan, г. Крск
5 июня 2009 г. в 16:23
ИДиотизм ***... Кузбасс не впервой удивляет таким образом! Чувствую и в этот раз придется отдать кого-то вместо Сапеги!
Игроки кузбасса как рабы
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта