Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Чемпионат Европы по триатлону: мимо пьедестала


В минувшие выходные в Швейцарии в Женеве завершился чемпионат Европы по триатлону, сообщает Крайспорт.

Лидер сборной России, представитель Красноярского края Дмитрий Полянский подошел к этому старту в хорошей форме, но на пути к пьедесталу встретил неожиданное препятствие.
 
Плавательный сегмент Дмитрий прошел в лидирующей группе. На велоэтапе собрался большой пелотон, и на въезде во вторую транзитку Полянского сбил норвежец Кристиан Блюменфельд. Тем не менее, потеряв 20 секунд, Дмитрий вышел в беге на вторую позицию, но был остановлен ... судьями. Ему пришлось отстоять 15 штрафных секунд в «пенальти боксе».
 
Второй раз забежать «в призы» ему не удалось, в итоге шестое место. После финиша Полянский отправился узнавать, за что он был наказан. Выяснилось, что накануне чемпионата Европы в правила триатлона были внесены изменения, согласно которым нельзя ничего бросать на асфальт. До российской сборной эти новости не дошли… На видеозаписи Диме показали, как он выбросил упаковку от геля. Вот так фантик «сбросил» Полянского с пьедестала. Медали были вручены: за первое место Дэвиду Хьюсу (Франция), за второе Свену Ридереру (Швейцария), за третье - Кристиану Блюменфельду (Норвегия).
 
В соперничестве женской элиты 32-е место из 46 стартовавших заняла красноярка Анастасия Абросимова.
 
На следующий день у российского квартета был шанс отличиться в смешанной эстафете. Но подвела женская часть квартета. На последнем этапе Полянский поднял команду с седьмой на четвертую строчку протокола.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта