Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Зеленогорск готовится принять юбилейные Летние спортивные игры


В Зеленогроске с 3 по 6 сентября пройдут 10-е Летние спортивные игры городов Красноярского края. Подготовка к соревнованиям ведется с начала года и сегодня уже вышла на финишную прямую.

Ожидается, что на юбилейную муниципальную спартакиаду съедутся более 800 спортсменов и представителей команд из городов региона. Около 500 человек разместятся в летнем лагере «Жарки» в 50 км от города, остальные расселятся в Зеленогорске.

Что касается самих соревнований, то для них задействуют большинство спортивных объектов города. Во дворце спорта «Олимпиец» пройдет турнир по дзюдо, женский волейбол планируется провести в доме спорта «Динамо», футбольные соревнования на стадионе «Юность», шахматы – в шахматном клубе «Каисса». Дворец спорта «Нептун» примет соревнования по мужскому волейболу, баскетболу, а также соревнования по полиатлону в дисциплине плавание. Церемония открытия игр пройдет на стадионе «Труд». Там же запланировано проведение соревнований по легкой атлетике, полиатлону, семейным стартам и настольному теннису. Для наиболее качественного проведения игр планируется провести ремонт легкоатлетической дорожки – обновить покрытие.

В целом же, отмечает руководитель Комитета по делам физической культуры и здравоохранения города Зеленогорска Алексей Авдюков, состояние спортивных сооружений комиссией министерства спорта края признано удовлетворительным и пригодным для проведения игр.

Однако у организаторов соревнований впереди еще много работы. Одни из основных вопросов – организация питания для спортсменов, транспортное сопровождение и обеспечение состязаний необходимым инвентарем.

Подготовкой проведения игр в Зеленогорске занимается специальная комиссия, в которую вошли представители от спорта, культуры, администрации города и городской общественности. Возглавляет комиссию глава города Павел Корчашкин:

- Для нас это и почет, и дополнительная возможность привести в порядок какие-то наши спортивные объекты и еще раз заявить краю, что мы способны принимать такие мероприятия. Мы способны их организовывать, способны совместно с краевым министерством спорта в едином ключе решать серьезные задачи.

По информации пресс-службы Крайспорта

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта