Футболисты «Норильского никеля» проиграли московской «Дине»



Блестяще отыграв в Троицке первый тайм с московской «Диной» футболисты «Норильского никеля» все же уступили сопернику, можно сказать, провалив вторую половину встречи.

Хозяева площадки начали игру с позиции силы, прессингуя соперников по всему полю. Однако норильчане умело выходили из-под прессинга и в быстрых контратаках создавали реальную угрозу воротам императорского клуба. Шамсутдинов уже на четвертой минуте был близок к тому, чтобы открыть счет. Его первый удар приняла на себя штанга, а второй после отскока парировал голкипер Трушкин. Чащин выскочил один на один с голкипером, но не сумел его переиграть. Москвичи же уповали на удары со средней и дальней дистанции, с которыми Алексей Попов уверенно справлялся.
 
Отличился первым Волков, обыграв защитника на фланге и пробив так сильно, что Трушкин мяч не удержал. Второй гол в исполнении футболистов «Никеля» получился не менее красивым – Сергей Попов принял длинную передачу через все поле, «убрал» на противоходе соперника и сделал пас в центр на Шамсутдинова. Юлиан не промахнулся. Затем Аносов «выстрелил» в перекладину так, что каркас ворот только чудом не развалился. Только мяч, к сожалению, ударившись о паркет, вылетел обратно в поле. Не получилось силой, взяли умением. Цай слета в касание переправил мяч в сетку с передачи Волкова. Аналогичный гол чуть было не сотворил и Эскердинья на исходе первой двадцатипятиминутки – помешала боковая стойка ворот. Но чуть ранее Эскердинья все же «размочил» Алексея Попова мощнейшим ударом почти в упор.
 
Второй тайм проходил по совсем другому сценарию. Три гола за три минуты в исполнении игроков первой четверки «Дины» - Карлиньоса и Хамадиева – кардинально изменили ход встречи. Ближе к концовке еще дважды поражали цель Эскердинья и тот же Хамадиев. И лишь за несколько секунд до сирены Волков прямым ударом со штрафного сократил разницу в счете. «Дина» добилась волевой победы на своей домашней площадке, а норильчане получили пищу для размышлений на оставшееся до начала сезона время.

СТАТИСТИКА

«Дина» (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) - 6:4 (1:3)
Голы: 0:1 Волков (12), 0:2 Шамсутдинов (15), 0:3 Цай (19), 1:3 Эскердинья (21), 2:3 Карлиньос (32), 3:3 Карлиньос (33), 4:3 Хамадиев (34), 5:3 Эскердинья (47), Хамиадиев (47), 6:4 Волков (50) .
«Дина»: Трушкин, Зуев – Карлиньос, Алемао, Эскердинья, Митрофанов, Хамадиев, Катанэ, Заболонков, Мишарин, Саносян, Мухутдинов, Кутузов, Багиров.
«Норильский никель»: Попов А. – Сытин, Волков, Цай, Погорелов, Шамсутдинов, Чащин, Попов С., Анисимов, Гордеев, Аносов, Пономарев, Филиппов, Бикбулатов.
Судьи: Неверов Ю., Акимцев И.
Предупреждения: Заболонков (12) – Погорелов (12).
Фолы: 0-3, 3-3.



// Крайспорт
0
Комментарии (0)
Сезон завершен. Остался один вопрос

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...

Одним ударом - двух зайцев

Одним ударом - двух зайцев

8 мая состоится заключительный матч первенства Красноярского края среди команд второй группы. В Назарово во Дворце спорта имени В.М.Семенкова...