Официальные языки Универсиады-2019 – русский, английский и французский



В Дирекции Зимней универсиады-2019 состоялась презентация операционного плана по функциональному направлению «Лингвистические услуги». Это одно из направлений Мастер-плана - основного документа, регламентирующего подготовку и проведение студенческих игр в Красноярске.

Лингвистическое сопровождение будет осуществляться на всех этапах подготовки к Зимней универсиаде-2019, учитывая международный статус события. Согласно плану, специалисты-переводчики должны обеспечить свободную коммуникацию между представителями разных стран. На данном этапе переводчики будут работать на событиях, связанных с подготовкой, и оказывать лингвистические услуги Дирекции.

В рамках функции предполагается перевод письменных и устных текстов, разработка словаря Зимней универсиады-2019, координация работы переводчиков, синхронный и последовательный переводы на событиях и т.д. Планом определены официальные языки Зимней универсиады-2019: русский, английский, французский.

Реализация плана рассчитана на четыре года – с 2015 по 2019. На каждом этапе будут осуществляться те услуги, которые необходимы для обеспечения безбарьерной коммуникации всех участников процесса.

На сегодняшний день функция частично уже реализуется. Иллюстрационный материал по Зимней универсиаде-2019 выходит на русском и английском языках, сайт krsk2019.ru также ведется на двух языках, на всех мероприятиях работают переводчики.




// Крайспорт
0
Комментарии (0)