Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Меньков: "Мог вообще не приехать на чемпионат мира..."

Александр Меньков: "Мог вообще не приехать на чемпионат мира..."

25 августа в Пекине завершилась вечерняя программа четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике. В финале прыжков в длину у мужчин чемпион мира 2013 года россиянин Александр Меньков занял шестое место, выполнив в лучшей попытке прыжок на 8,02 м. После окончания соревнований Александр Меньков заявил специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща, что мог вообще не поехать на чемпионат мира. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Александра Менькова.

«Я уже устал что-то объяснять! – заявил Александр Меньков. – Напишите, что всё отлично. Я не знаю, что сказать. Видимо, просто не мой сезон. Честно говоря, я мог сюда не приехать. Но я надеялся, что, возможно, что-то получится и чтобы не подвести команду. Я подвел. Всё. Какие вопросы? Я перед командой отвечу. Никому ничего не хочу доказывать и объяснять. У меня всё сложилось не гладко. Извините».
Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Major, г. Красноярск
26 августа 2015 г. в 15:42
Не думаю, что Саша "приборзел". Другие на его месте ссылались на травмы и не участвовали в соревнованиях. Пусть подлечится. Он еще свое слово скажет.
Вспомните еще нашего биатлониста Устюгова. Был у него сезон - олимпийский чемпион, еще удачные старты. А потом - спад, выступал стабильно, но уже не так сильно.
В свое время разговаривал со спортивными врачами и спортсменами. В целом они сходятся в одном - возможности организма не безграничны, как в физическом плане, так и в эмоциональном. Если человек израсходовал много сил, да если еще к нему приходило так называемое "второе дыхание", значит, он дополнительные силы и эмоции расходовал из будущих резервов. И эти резервы приходится восстанавливать довольно длительное время.
Ответить
+1
Фарид
26 августа 2015 г. в 10:18
По-моему парнишка приборзел. Ты за страну выступаешь, и отвечать должен.
Ответить
-1
Еще
Все новости красноярского спорта