Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сухая победа "Сокола" в Дмитрове


Второй матч в наступившем сезоне красноярцы проводили против «Звезды-ВДВ» в гостях.

Команда из города Дмитровск была сформирована всего 2 месяца назад, поэтому представляет собой абсолютно новое лицо для Высшей хоккейной лиги. Тем интереснее выглядел этот матч для поклонников «Сокола», к тому же, фанаты «крылатой дружины» могли лицезреть в этой игре новичка команды – защитника Владислава Лысенко, командированного к нам из «Адмирала».

Стартовый отрезок первого периода прошёл под знаком сумбура и суматохи. Команды много ошибались в передачах, отчего игра изобиловала пробросами и ненужными остановками. С течением времени подопечные Александра Годынюка постепенно справились с мандражом первых минут и перехватили инициативу. На 8-ой минуте встречи Денис Давыдов здорово открылся на чужом пятачке, но не смог попасть по шайбе после отскока от вратаря «звёздных десантников». После Илья Иванов отметился хлёстким броском в створ ворот Ильи Андрюхова. Но активнее других в эти минуты смотрелся Даниил Ердаков – именно этот «сокол» чаще всех «клевал» хозяйского кипера. В целом, красноярцы уповали на быстрый переход из обороны в атаку и комбинационную игру. Хозяева же проповедовали силовой хоккей с борьбой на чужом пятачке. На экваторе периода в матче началась череда удалений. И если свои первые попытки на розыгрыш «лишнего» соперники провалили, то на 18-ой минуте игры «Сокол» со второй попытки забил в большинстве! Пара защитников сибиряков сообразила нехитрую «двоечку» – Роман Смирнова отдал на Павла Курдюкова, а тот завершил розыгрыш пушечным выстрелом под перекладину хозяйских ворот! Впереди красноярцы – 1:0! Хозяева, как ошпаренные, ринулись отыгрываться и смогли вынудить красноярцев совершить два подряд фола – 1 минуту и 23 секунды «десантники» играли с численным преимуществом в два игрока. Минуту из этого штрафа «крылатые» играли в первом периоде. И тут своё мастерство в полной мере проявил Александр Тряничев, практически замёрзший без работы на протяжении периода – именно его реакция и выбор позиции помогли «Соколу» уйти на первый перерыв, ведя в счёте.

В начале второго игрового отрезка бенефис «соколиного» кипера продолжился. На этот раз Тряничев блестяще справился с двумя подряд пушечными выстрелами Анатолия Степанова, которого дмитровчане старательно выводили на бросок. Какое-то время после удаления хозяева по инерции ещё давили на ворота «Сокола», но вскоре красноярцы всерьёз и надолго перехватили инициативу. На 25-ой минуте матча «десантники» вновь остались в меньшинстве. Гости давили очень настойчиво, буквально расплавляя лёд у чужих ворот, но своенравная шайба так и не нашла путь за ленточку. После удаления хозяева долго не могли прийти в себя: игроки «Звезды-ВДВ» суетились и ошибались в элементарных ситуациях. В середине периода «Сокол», как более опытная команда, воспользовался замешательством соперника и своей активностью заработал для себя большинство в формате «5 на 3». «Крылатая банда» обстучала весь борт за воротами хозяев, к тому же кипер «Звезды» поймал кураж – забить «Сокол» не сумел. Более того, красноярцы схватили необязательное удаление и на льду начался своеобразный мини-овертайм. По ходу игры 4 на 4 яркий шанс сравнять счёт упустил Павел Володин. Защитник хозяев лихо влетел в зону «Сокола» и от всей дмитровской души зарядил в домик Тряничеву – наш вратарь не сплоховал и мгновенно свёл щитки! В оставшееся до перерыва время «Сокол» упустил ещё одну возможность забить в большинстве, чем значительно осложнил себе жизнь. Хозяева, «отсидевшись в окопах» устроили форменный штурм ворот Тряничева на последних минутах второго периода. Апогеем прессинга в исполнении «Звезды-ВДВ» стал момент с участием Павла Плотникова. Форвард гостей со своим партнёром вылетели на ворота Александра Тряничева вдвоём против одного защитника! На счастье поклонников «Сокола», Плотников банально не попал по шайбе, замыкая прострел одноклубника! Перед третьим периодом счёт не изменился – 1:0 впереди «Сокол».

Команды припасли всё самое «вкусное» на десерт - третий период стал самым зрелищным и событийным. На площадке воцарился атакующий хоккей, соперники поочерёдно обменивались кинжальными атаками на скорости, забыв про центральную зону. В одном из таких выпадов на 7-ой минуте периода Сергей Шестаков мог окончательно убить интригу в матче, но нашего форварда подвела точность. 75-ый номер «Сокола» не смог замкнуть «зовущую» передачу на дальней штанге! Никита Ли достойно ответил от лица дмитровчан. После его броска «с усов» Александру Тряничеву пришлось демонстрировать свои гимнастические навыки, чтобы спасти ворота! Примерно за 4 минуты до финальной сирены хоккеисты «Звезды-ВДВ» большим числом полезли на штурм «соколиной» крепости. Когда до конца матча осталось полторы минуты, тренер хозяев сменил вратаря на 6-го полевого игрока, но риск не оправдался. Наши ребята хладнокровно отбили натиск «десантников» и забили в пустые ворота - Виталий Лялька ассистировал  Виталию Карамнову. 2:0! Уже в самой концовке «Сокол» схлопотал удаление, но, нет худа без добра: хозяева, пытаясь отквитать хотя бы одну шайбу, снова сняли вратаря и… Снова получили гол в пустые ворота! На этот раз точностью отметился Денис Давыдов! Так счёт стал 3:0! Таким образом, «Сокол» одерживает первую победу в сезоне и в хорошем настроении отправляется в Балашиху, где 15-го сентября сыграет с местным «Динамо».

 
«Звезда-ВДВ» (Дмитров) - «Сокол» (Красноярск) – 0:3
Голы:
0:1 - Курдюков Павел (Смирнов Роман, 17.47 - бол)
0:2 - Карамнов Виталий (Лялька Виталий, 59.19 – пустые ворота)
0:3 - Давыдов Денис (59.52- мен, пустые ворота)

Броски:
33-50
Броски в створ: 20-27
Вбрасывания: 26-40
Штраф: 22-20



По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
vvch
14 сентября 2015 г. в 22:00
Ура!!!
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта