Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Виктор Лебедев – бронзовый призер чемпионата мира


В Лас-Вегасе завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Красноярский край был представлен на соревнованиях двум спортсменами, и оба принесли медали в копилку сборной России. В первый день соревнований бронзовую медаль завоевал классик Адам Курак, в последний лень чемпионата такого же успеха добился вольник Виктор Лебедев (весовая категория до 57 кг).

Путь Лебедева к медали получился очень непростым. Только в первом круге ему достался соперник, с которым двукратный чемпион мира разобрался играючи – чилиец Андре Фахардо. Но уже в 1/16 финала серьезнейшее сопротивление Лебедеву оказал Йовлис Бонне Родригес из Кубы: борцы набрали равное количество баллов, и красноярец прошел в следующий круг только благодаря последнему результативному действию. В 1/8 Виктор с минимальным преимуществом (2:1) одолел индуса Амита Кумара, в четвертьфинале справился с представителем Франции Зохейром Ел Кьюраке (Франция) – 5:2. Путь к финалу Лебедеву преградил иранец Хасан Рахими. Схватка с российским атлетом отняла у него немало сил, и в финале он уступил грузину Владимиру Хинчегашвили.
 
Лебедев же сумел оправиться от поражения в полуфинале и бронзовый поединок против Хак Чин Чона из КНДР провел в своем стиле – четко, расчетливо, без шансов для соперника.
 
Личный тренер Лебедева Виктор Модосян в интервью агентству «Весь спорт» так прокомментировал выступление своего подопечного:
 
– Бронза – не наше место. Когда ты дважды был чемпионом мира, любые другие места тебя не могут устраивать. Это правило жизни. Мы выступили нормально для команды, но не для себя. До Олимпиады время есть. Сейчас он приедет домой, и на третий день должен уже прийти в зал и начать заниматься. Иначе так и будешь третьим-пятым.
 
Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. В трех видах борьбы россияне завоевали четыре золотые, две серебряные и восемь бронзовых медалей. 4-0-3 – у американцев, 3-1-1 – у турок и японцев (точнее, японок – там все детали в активе женской команды). Первое место – это здорово, но четыре золота в трех видах борьбы – маловато для великой борцовской державы.


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта