Поражение в Волжске



«Ариада» (Волжск) – «Сокол» (Красноярск) – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
Голы:
1:0 – Касицын (10.29)
2:0 – Зырянов (Миронихин, Агеев, 27.47)
3:0 – Шепелев (Исламов, Кириллов, 33.37)
3:1 – Шепеленко (41.51)
4:1 – Кириллов (Шепелев, Исламов, 45.14)
5:1 – Зырянов (Кожевников, 58.25)
Броски: 56-58
Броски в створ: 34-36
Вбрасывания: 34-31
Штраф: 6-6

Послематчевая пресс конференция.

Александр Годынюк, главный тренер ХК «Сокол»:

- «Ариаду» - с победой. Что можно сказать… Вратарь не ловит, нападающие не забивают, трудно построить игру. Рисунок вроде есть, а результата… а результат на табло. Я не могу сказать, что в первом, втором, и в третьем периодах играли плохо, просто не получилось забить. И все что есть – все заходит к нам.

Андрей Царев, главный тренер ХК «Ариада»:

- К сегодняшней игре готовились, как и к предыдущей, сыграть от обороны. Поймали на контратаках, реализовали большинство. Просил поменьше играть в своей зоне. Уже не первую игру вытягиваем в три звена, появились травмы, но чем сложнее, тем приятней такие победы. Очень благодарен ребятам за самоотверженную игру!

Матч с «Ариадой» был для «Сокола» последним в гостевой серии. Это было  противостояние команд-соседей по турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. До стартового вбрасывания команда из Волжска находилась на 17-ой строчке, а «крылатые» одной позицией ниже. Учитывая табличную плотность, победа могла вознести одну из команд высоко наверх, а другую – опустить в район 20-го места.

Если оставить за скобками неприятный бросок Романа Михонихина в ближний угол, то опасных моментов в первые 10 минут не было. Соперники не спешили сходу выкладывать все козыри на стол, по большей части долго разыгрывая шайбу в средней зоне. Если игра переходила на чью-либо половину, то ограничивалась борьбой у борта и за воротами. Атмосферу штиля на площадке «взорвал» своей заброшенной шайбой Александр Касицын. Дело было на 11-ой минуте матча. Форвард волжан пустился в сольный проход из средней зоны, чем удивил «соколиных» защитников. Далее последовал чёткий щелчок под перекладину и 1:0! Пропущенная шайба взбодрила гостей и «Сокол» выдал яркий отрезок в чужой зоне. Сначала Денис Давыдов имел отличный шанс после разрезающей передачи, потом Даниил Ердаков мощно стрелял в ближний угол – обе опасности Сергей Агеев уверенно нейтрализовал. Однако, довольно быстро «Ариада» снова смогла повернуть игру в нужное русло – хозяева насытили центр площадки и «крылатые» вязли там, как в болоте. В концовке двадцатиминутки красноярцы получили право на игру в большинстве, но реализовать его в первом периоде не смогли.
В дебютные минуты второй трети матча подопечные Александра Годынюка по инерции после игры в большинстве буквально заперли хозяев в их зоне. Жаль, но затяжной перепас и длительные позиционные атаки большим числом удачи «Соколу» не принесли – нашим парням не хватало какой-то изюминки, нестандартного действия. На 8-ой минуте периода «крылатые» поплатились за излишний авантюризм в атаке. «Ариада» в ходе пружинистой контратаки классическим образом провела выход 2 в 1, и счёт стал 2:0. Автор шайбы – Глеб Зырянов. Чуть позже красноярцы снова играли с численным преимуществом, но и в этот раз провели 120 секунд невыразительно. Мало того, что в актив себе «Сокол» мог записать лишь неточный бросок Виталия Кармнова из правого круга вбрасывания, так ещё и «Ариада» несколько раз умудрилась побеспокоить Александра Тряничева, играя в меньшинстве.

Позже волжане получили шанс порезвиться впятером против четверых «соколов». До поры Тряничев держался молодцом, но лишь оштрафованный игрок гостей вернулся на лёд, «Ариада» смогла увеличить свой гандикап. Владимир Шепелев остался в полном одиночестве на пятаке «соколиных» ворот и без помех пробил кипера – 3:0 на 34-ой минуте матча! Тренерский штаб «Сокола» тут же провёл вратарскую замену – Александра Тряничева сменил Виталий Евдокимов. Остаток периода «Сокол» провёл в чужой зоне, но отыграть хотя бы одну шайбу не вышло. Всё так же красноярцам не хватало хорошего завершающего броска, да и Агеев поймал свою игру. Неутешительные 3:0 перед третьим периодом.  

Видимо, Александр Годынюк смог найти правильные слова для своих парней – «соколы» вышли на третий период по-спортивному злыми. Именно агрессивная игра в чужой зоне позволила гостям отквитать одну шайбу. На 2-ой минуте периода Андрей Шепеленко от всей души приложился в нижний угол с дальней дистанции и попал-таки! Дальнейшее развитие событий вряд ли входило в планы «Сокола». Наши ребята совсем не вовремя схватили 2 удаления и пропустили гол, играя в формате «3 на 5». Это Дмитрий Кириллов завершил «многослойную» атаку хозяев. Эта шайба серьёзно подкосила «крылатых» в психологическом плане. Да, «Сокол» продолжал создавать перспективные подходы к воротам «Ариады», но гостям не хватало огонька и уверенности. К тому же, не будем забывать, что эта игра была завершением длительной выездной серии. А ведь человеческие силы не безграничны. Поэтому «Ариада» смотрелась немного свежее и в концовке смогла ещё раз больно «уколоть» гостей. Глеб Зырянов дерзко в одиночку двинулся на трёх защитников «Сокола» и был вознаграждён за свою смелость: после его тычка шайба заскочила в ближний угол евдокимовских ворот. Счёт 5:1 стал итоговым для этого матча.

По итогам своего выездного турне «Сокол» разжился лишь одной победой над «Барсом» (7:3), а вот в матчах с «Нефтяником» (1:2), ХК «Саров» (2:3) и «Ариадой» (1:5) уступил.

Следующей игрой против «Южного Урала» 17-го октября "Сокол" откроет четырёхматчевую домашнюю серию. Начало игры в 17.00. 


// ХК Сокол

0
Комментарии (0)
Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...