Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Александр Первухин: "Мы уступили на собственных ошибках"


Свой стартовый матч в Еврокубке, РК "Енисей-СТМ" уступил ирландскому "Коннахту" со счётом - 14:31 (0:6). В первом тайме ирландских "дьяволов" (как их зовут болельщики) встретила очень жёсткая оборона "Тяжёлой" машины, и хотя игра, в основном, шла на половине поля хозяев, гостям ни разу не удалось побывать в их зачётном поле. Даже, когда за срыв перспективной атаки, был удалён на десять минут Юрий Кушнарёв, им не удалось реализовать численное преимущество. Всё, что они смогли, забить два штрафных. Наша команда тоже получила право на штрафной, но, к сожалению, не реализовала свой шанс.

После перерыва "Енисей-СТМ" перевёл игру на другую половину поля, но на своих ошибках пропустил штрафной и две попытки, а затем ирландцы организовали третью. Несмотря на эти неудачи, "Тяжёлая машина" продолжала биться и молом затолкнула мяч в зачётное поле "Коннахта". Мяч приземлил вышедший на замену Андрей Поливалов, а Кушнарёв забил реализацию. Только за три минуты до конца лидеру Про12 удалось занести бонусную попытку, но последнее слово осталось за нашей командой, и опять семь очков принесли Поливалов ("отметившийся" второй попыткой) и Кушнарёв, забивший реализацию. Окончательный счёт - вполне достойный результат для дебюта в соревнованиях такого уровня. 

Пэт Лэм, главный тренер "Коннахта":

- Это был самый тяжёлый матч, который мы провели в своей жизни. Мы знали, как важно было для нашего соперника провести игру у себя дома, на своём стадионе, поэтому с радостью приехали в Красноярск. "Енисей" проявил себя очень хорошо. Он длительное время находился под давлением, но потом занёс две попытки, а мог и больше. Работа с мячом была на хорошем уровне, и команда достойно отыграла. С каждым годом "Енисей" играет всё лучше и лучше. То давление, которое он оказывал, заставило меня понервничать".  

Александр Первухин, главный тренер РК "Енисей-СТМ":

- Мой коллега тактичен, тем не менее, первый тайм шёл на равных, прежде всего, за счёт нашей очень хорошей игры в защите. Но вот парадокс, мы начали второй тайм активно, перевели игру на другую половину поля, и пропустили штрафной и две попытки на своих ошибках. Я считаю, эти пятнадцать минут решили исход матча. Матч не был проигран, в целом, мы проиграли его на мелких ошибках. На десять наших ошибок, "Коннахт" допускал сегодня две-три. Вот в чём сегодня наша разница. От имени всего нашего клуба, я хочу ещё раз поблагодарить наших друзей из "Коннахта". Несмотря на тяжёлые погодные условия, от них не прозвучало ни одной жалобы, не было даже намёка на перенос матча. Я уже говорил: это - регбисты, а не футболисты.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"


Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
алексей 66
15 ноября 2015 г. в 12:04
Понравилась игра ирландцев настоящие "сибиряки" играли на 20 морозе в "трусах" и футболках..обыграли нас на классе. посмотрев на игру Коннехта ..я переменил отношение к регби - это не только мужественная, но и очень умная и красивая игра
Ответить
+3
Еще
Все новости красноярского спорта