Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сайтиев доволен организацией турнира в Красноярске


31 октября в Красноярске завершился пятый международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Борец, который не выходил на ковер с триумфа в Пекине-2008, прокомментировал итоги турнира.

"Я очень доволен, получилось практически все, что задумали, - сказал Бувайсар Сайтиев. – Хотя, почему "практически"? Все получилось! Во-первых, отмечу организацию турнира, которая была выше всяких похвал. За это отдельно хочу поблагодарить администрацию города Красноярска и министерство спорта Красноярского края. Они уже не один год проводят крупные турниры, рука у них, как говорится, набита – и свой высокий организационный уровень они в очередной раз подтвердили. По спортивной составляющей – тоже нет никаких вопросов. Все участники показали очень высокий уровень борьбы. Были схватки, которыми я откровенно наслаждался. Это и не удивительно – достаточно сказать, что сборные Узбекистана, Казахстана, Монголии, Киргизии привезли всех первых номеров в своем возрасте.

Да и наши спортсмены не подкачали. Мой друг Алихан Харсиев учредил своеобразный призовой фонд в размере 10 тысяч евро, который попросил меня распределить между лучшими борцами турнира. Я отобрал четырех – не считая супертяжеловеса Александра Карпеко. Это Хикматулло Вахидов из Узбекистана (весовая категория до 48 кг), Менги Мортуй-Оол из Тувы (до 58 кг), Юнус Яндиев из Красноярска (до 63 кг) и Сулхан Ташбулатов из Узбекистана (до 85 кг). Как видите, я исходил не из национальности или регионального представительства спортсменов. У меня есть свое видение борьбы – и лучших я выбрал исключительно по качеству показанной борьбы. Это принципиальный момент.

Был ли среди участников турнира будущий олимпийский чемпион? – переспросил Сайтиев. – Сейчас трудно сказать, потому что сильных ребят было очень много. Из многих могут вырасти по-настоящему большие борцы. Лично я выделю парнишку из Тувы по имени Менги Мортуй-Оол. Он уже в четвертый раз приезжает на мой турнир – и в четвертый раз выигрывает. Очень перспективный парень, советую к нему присмотреться. Ну а как сложится его спортивная судьба – зависит от него самого".


Источник: http://news.sport-express.ru/
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Абдурафи, г. Таджикистан.Исфара
2 ноября 2009 г. в 18:05
Добры день уважаемая редакция Просим вас зделат поправку в Интернете Хикматулла Вахидов является гражданином Таджикистана и выступил за Таджикистан просми вас поправит этих ошибок
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта