Александр Первухин - о матче с "Коннахтом"
- 24 января 2016 г.
- Регби
После поражения от «Коннахта» 47:5 наш главный тренер Александр Первухин детально разобрал игру с ирландцами и резюмировал выступление нашего клуба в дебютном сезоне «Кубка Вызова».
- Если в выездном матче против «Брива», несмотря на счёт, игру нашей команды можно было поставить на один уровень с соперником, то в игре с «Коннахтом» такого не случилось. Уже в начале матча последовало удаление Юрия Баранова. За время отсутствия капитана мы пропустили две попытки, что серьёзно повлияло на ход последующей встречи. Сегодня мы очень активно оборонялись, но невозможно хорошо играть в защите на протяжении всего противостояния.
Немного не повезло с выбором стороны с самого начала, так как был сильный встречный ветер с дождем. Не смогли качественно сыграть наши полузащитники. Но вот в защите, несмотря на счёт, сыграли достойно.
Было видно, что «Коннахт» готовился к матчу. Мы противостояли оптимальному составу соперника. Конечно, весь тренерский штаб и игроки смотрели выступления ирландцев в ПРО-12, но сыграть на равных в нападении, как делают это лидеры Кельтской лиги, нам не удалось. Однако это и не 60-70 очков, которые пророчили изначально, когда мы только начинали участие в «Кубке Вызова».Игру в защите мы показали, а вот в нападении в этот раз не удалось.
На такие турниры нужен равноценный состав, состоящий из 27-28 человек, для качественных замен. Мы такого сейчас не имеем. Тем не менее, можно сказать с уверенностью, что проблем по качеству индивидуальной защиты у нас нет. Мы уже играем сильнее, коллективная защита тоже на высоте. Нам надо научиться более плотной игре в атаке, какую сегодня показывал «Коннахт». Так как действовать в защите все 80 минут невозможно.
В принципе, во втором тайме игра немного выровнялась, но нам так и не удалось реализовать свои редкие шансы. Мы проиграли более сильному, мотивированному сопернику.
Наша группа в «Кубке Вызова» единственная, где до последнего тура не было ясно кто выйдет в плей-офф. И на это повлиял именно «Енисей-СТМ». Также мы единственная команда, которая хоть и на 4-м месте, но с двумя победами. На основании этого хотелось бы акцентировать внимание на том, что Россия должна иметь хотя бы двух представителей в еврокубках.
На групповом этапе «Кубка Вызова» «Енисей-СТМ» набрал больше очков, чем французские «По» и «Ажен», английский «Вустер» и итальянский «Кальвизано».
По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

"Кузбасс" и "Водник" в бендийном финале. Взгляд со стороны
Завтра в российском чемпионате по хоккею с мячом станет известен новый чемпион.
21 марта Хоккей с мячомАнонс на 22 марта - 3 матча с участием красноярских команд и другие события дня
Продолжаются всероссийские соревнования с участием профессиональных команд, представляющих Красноярье.
22 марта Спортивный Красноярск