Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Определен подрядчик на выполнение проекта реконструкции Центрального стадиона


Состоялся конкурс на разработку проектно-изыскательских работ по реконструкции Центрального стадиона на острове Отдыха. Претендентов было двое – московская компания ООО «Стиль» и красноярская компания ООО «Гражданпроект». Как выяснилось, «Гражданпроект» предоставил документацию на конкурс не в полном объеме, и его заявка была снята с рассмотрения. Победителем объявлена компания «Стиль».

Согласно условиям конкурса, победитель должен в течение 6 месяцев представить законченный проект реконструкции Центрального стадиона в Красноярске. Напомним, объект планируется под проведение церемоний открытия и закрытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Реконструкция предполагает целый спектр работ. Благоустройство и озеленение территории, насыщение ее малыми архитектурными формами, устройство парковочных мест для болельщиков и спецтранспорта, обустройство парковки для зрителей-инвалидов. Будет спроектирован козырек над трибунами, новая система охраны и видеонаблюдения объекта, проведено обновление инженерной инфраструктуры. Одним из условий является выполнение проекта на основе «зеленых стандартов».

Напомним, компания «Стиль» уже принимала участие в разработке проектной документации по объектам Зимней универсиады-2019. Так московские проектировщики подготовили проекты ряда спортивных сооружений в составе «Академии зимних видов спорта» и ледовой арены на 3500 мест по ул. Партизана Железняка.

 


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Andrew_G, г. Красноярск
28 января 2016 г. в 18:11
Универсиада 2019 будет проводится в Красноярске.
Выделяемые на Универсиаду средства будут освоены москвичами.
Ответить
+1
Major, г. Красноярск
28 января 2016 г. в 13:31
Позвольте пару слов без протокола. Создается такое впечатление, что в Красноярске нет нормальных проектных организаций, всё проектируют москвичи. А наши спецы не умеют практически ничего. Это ж надо - представили на конкурс документацию не в полном объеме! Тут несколько выводов:
1. ООО «Гражданпроект» не собирался выигрывать конкурс
2. ООО «Гражданпроект» просто попросили принять участие в конкурсе для создания видимости наличия "соперничества"
3. В ООО «Гражданпроект» работают дураки, которые не смогли даже правильно оформить документацию.

Но главный вывод - победитель "конкурса" был предопределен заранее. Ведь для московских проектировщиков это уже не первый спортивный объект в Красноярске.
Ответить
+1
Еще
Все новости красноярского спорта