Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Железногорец стал победителем всероссийского молодежного конкурса «Моя альтернатива»


В Москве на молодежном фестивале «Моя альтернатива», который прошел в рамках X Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», состоялось награждение лауреатов всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива». Победителем конкурса стал Валерий Колбацких из Железногорска. Второе место разделили Мария Серенкова из п. Безенчук и Марат Таныгин из Уфы. Третье место заняли Вячеслав Блохин из Москвы и Николай Прохорович из Санкт-Петербурга. Награду в спецноминации «Живи – не тужи!» от телеканала «Живи» получила Елена Синюшкина из Вологды.

Общественная организация «Федерация здорового образа жизни», которую представляет Валерий Колбацких, в течение четырех лет мотивирует людей заниматься физической культуры и спортом, а также вести здоровый образ жизни путём проведения регулярных, еженедельных массовых спортивных мероприятий.

- У нас очень много семей занимается спортом, - рассказывает Валерий. - Также у нас много филиалов, в основном по Сибири – Новосибирск, Кемеровская область и Красноярский край. Наша команда очень большая. Минимум человек 100 – это только те ребята, которые организовывают и проводят мероприятия. А вообще несколько тысяч ребят участвуют в наших мероприятиях. Население Железногорска небольшое, чуть меньше 100000 человек. Начинали мы действительно с маленького Железногорска, но так уж вышло. Знаете что, видимо мужества у нас просто хватило сперва охватить Красноярский край, а потом мы пошли дальше и дальше, и вот теперь все это выливается в такие мероприятия.

Напомним, что конкурс проходил в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации – www.ligazn.ru прошел с конца декабря до середины февраля 2016 года. Видеоролик участника должен был рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Всего на конкурс было принято 196 работ. Второй этап прошел с конца февраля до начала апреля в формате открытого интернет-голосования, по итогам которого были определены 20 финалистов. Также 3 финалиста были определены по решению Конкурсной комиссии. В ходе третьего этапа конкурса, который состоялся 28 апреля в Гостином дворе в Москве, финалисты представили свои видеоролики жюри на Молодежном фестивале «Моя альтернатива».
 


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт) и Анатолия Ковалева, г.Москва ( kovalev@znopr.ru )

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта