Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

«Красный Яр» - обладатель Суперкубка России!


Регбисты «Красного Яра» завоевали Суперкубок России, обыграв в Москве «Славу- ЦСП» - 22:3 (15:0). Красноярцы, теперь действующие обладатели всех трех трофеев, существующих в российском регби – чемпионы страны, обладатели Кубка и Суперкубка России!

Суперкубок России. Стадион «Слава». Москва. «Слава-ЦСП» - «Красный Яр» - 3:22 (0:15)
Состав «Красного Яра»: Фукофука (Баженов, 72) – В. Цнобиладзе (Кондаков, 73) – Битиев (Егоров, 73) – Зыков (Ильин, 46) – Архип, Худяков – Сысоев – Гресев, Ягудин (Дорофеев, 41) – Паеа (Малагурадзе, 41), Келлер – Руденко (Голосницкий, 41) – Артемьев – Коломийцев, Отроков (Рябов, 77).
Попытки «КЯ»: Гресев (20 мин.), штрафная (32 мин.), Фукофука (57 мин.).
Реализация «КЯ»: Паеа (20 мин.), Малагурадзе (57 мин.).
Штрафной «КЯ»: Паеа (16 мин.).
Штрафной «Славы-ЦСП»: Журавлев (74 мин.).

 

«Красный Яр» испытывал серьезные проблемы с составом. В Москву не смогли из-за травм полететь Григорий Цнобиладзе, Олег Препелицэ, Кирилл Готовцев, Акамета Феао, Игорь Галиновский и Владимир Чабан, а Андрей Гарбузов пропустил игру по семейным обстоятельствам. Состав получился не оптимальным, но все равно бело-зеленые считались фаворитами. Первые десять минут прошли сумбурно, «Яр» вроде бы атаковал, но технический брак не позволял приблизиться к зачетке «Славы». Когда ушло волнение и суета, преимущество чемпионов России в мастерстве стало сказываться. Хозяева поля сопротивлялись, пластались в захватах, но все время вынуждены были играть в обороне.

 

Первый штрафной Вадима Пиховкина «Красный Яр» пробивать не стал, в расчете на попытку. Не получилось. На 16-й минуте Эдмонд Паеа все-таки решил бить. С центра с 18-ти метров открыть счет было не трудно – 3:0. Хозяева никак не могли зацепиться за мяч и на 20-й минуте уже не смогли сдержать красивую атаку веером «Красного «Яра». На правом фланге образовалось преимущество. Андрей Отроков подкинул мяч Андрею Келлеру, тот мог заносить сам, но не пожадничал и отдал пас набегавшему Виктору Гресеву – 8:0. Паеа с бровки реализацию не забил. До конца первого тайма «Красный Яр» провел в атаках и после ряда нарушений москвичей возле своей зачетки Вадим Пиховкин засчитал техническую попытку, которую Паеа точно реализовал – 15:0. В самом конце Александр Дмитрук из «Славы» бил штрафной с 42-х метров – мимо.

 

Во втором тайме на поле появились многообещающие новички красноярцев Лаша Малагурадзе и Кирилл Голосницкий. А также вышел Василий Дорофеев и молодой воспитанник клуба Александр Ильин (1997 г.р.). Сыграли неплохо, но видно, что в целом команде не хватает игровой практики. В самом начале тайма отчаянная атака молом «Славы» закончилось в зачетке «Яра», но приземлить мяч на землю все же хозяева поля не смогли. А вот Сионе Фукофука в подобной ситуации не оплошал. Попытка на 57-й минуте матча вкупе с реализацией Лаши Малагурадзе сняли вопрос о победителе Суперкубка – 22:0. Интересные замены тренерского штаба «Красного Яра», когда на поле вышли «столбы» Сергей Баженов и Максим Егоров, никогда ранее в официальных матчах не игравшие на этих позициях, лишь показали, что в первой линии из-за травм Григория Цнобиладзе и Кирилла Готовцева у «КЯ» проблемы.

 

До конца матча одни не особо стремились развить успех, другие старались сократить отставание, но не сильно получалось. Лишь на 74-й минуте Александр Журавлев забил штрафной и установил окончательный счет 22:3 – «Красный Яр» обладатель Суперкубка России!

 

Таким образом, «Красный Яр» на сегодняшний день полный лауреат российского регби - чемпион и обладатель Кубка и Суперкубка России!

 

10 мая «Слава-ЦСП» и «Красный Яр» вновь сыграют в Москве. На этот раз уже в рамках чемпионата российской Премьер-лиги. 

 

Наставник «Красного Яра» Игорь Николайчук поделился мнением о победе красноярцев в матче за Суперкубок России официальному сайту российской Премьер-лиги.

 

- На кону был Суперкубок и большая ответственность за результат, поэтому не всё получалось. Плюс, мы выставили экспериментальный состав, это также внесло коррективы в игру команды. Я соглашусь с тем, что на поле было, в определённой степени, «весеннее» регби. Начало сезона и игроки постепенно набирают оптимальную форму. Но мы серьёзно готовились к этой игре и заслуженно выиграли её.

 

- Звёздный новичок команды Лаша Малагурадзе вышел на поле со скамейки запасных. Основным десятым в новом сезоне будет Эдмонд Паеа?
— Нет, у нас будет ротация от игры к игре. Эдди и Лаша – универсальные игроки. Паеа может сыграть 10-м и 15-м. Малагурадзе 10-м, 12-м, 13-м. Мы наигрывали различные связки на сборах в Грузии, поэтому оба регбиста будут получать регулярную игровую практику.

 

- Как оцените дебют Кирилла Голосницкого?
— Кирилл – очень хороший игрок, у него большое будущее. Это перспективный, сильный исполнитель, и он показал себя достаточно неплохо. Надеюсь, он продолжит прогрессировать и прибавлять.

 

- Номинальный хукер Сергей Баженов появился на позиции столба, а игрок третьей линии, Андрей Кондаков, на месте хукера. С чем связаны такие перестановки?
— У ребят хорошо получается проявлять себя на новых позициях. Мы наигрывали их в новых амплуа во время предсезонной подготовки. Также отмечу, что восьмого номера, Максима Егорова, мы решили переквалифицировать в правого столба. Это проблемная позиция для российского регби и наличие молодого нападающего первой линии нам необходимо.

 

 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта