Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Впервые золото "Олимпийской зимы Красноярья" завоевал Зеленогорск


С 20 по 22 февраля 2010 года в Железногорске прошли VIII зимние спортивные игры среди сельских районов и городов Красноярского края «Олимпийская зима Красноярья», информирует пресс-служба Крайспорта.

В спартакиаде приняли участие 837 спортсменов из 43 территорий нашего региона. В течение трех дней участники боролись за победу в восьми дисциплинах: мини-футбол, биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт, полиатлон, семейные старты, ринк-бенди (участвуют команды районов) и хоккей (участвуют команды городов).

«Олимпийская зима Красноярья» оказалась символичной. Во-первых, сроки ее проведения совпали с Олимпийскими играми в канадском Ванкувере. Во-вторых, старт краевой спартакиады ознаменовался первой красноярской медалью на Играх – Александр Третьяков завоевал бронзу в скелетоне, о чем торжественно объявил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Александр Близневский на открытии олимпийской зимы. Кроме этого, последний день спартакиады начался с радостной новости: в ночь с 21 на 22 февраля олимпийское золото выиграл красноярец Евгений Устюгов, а сборная России по хоккею, в составе которой выступает Александр Семин, завоевала путевку в четвертьфинал.

Главной сенсацией «Олимпийской зимы Красноярья» стала победа среди команд городов ЗАТО г. Зеленогорск. Сборная Зеленогорска ни разу не только не становилась победителем соревнований, но за всю историю игр ранее ни разу не могла подняться на пьедестал.

Второе место среди городов завоевала сборная Ачинска (в 2006 году Ачинск впервые попал в призы спартакиады, став третьим, 2008-м он стал обладателем Кубка победителя, а вот в этом году до победы не хватило пяти очков).

Третье место «Олимпийской зимы Красноярья» завоевал дебютант игр – сборная Октябрьского района Красноярска. Напомним, что в прошлые годы столица края была представлена Советским районом.

Отметим, что ЗАТО г. Железногорск впервые не попал на пьедестал, заняв 4-е место.

Среди районов, повторив успех 2004 года, уверенную победу одержал Березовский район. Второе место завоевал Курагинский район, который являлся лидером спартакиады 2006 и 2008 гг. На третьем месте, как и в прошлом году оказался Иланский район.

Напомним, что впервые в спартакиаде участники были разделены на четыре группы. Дополнительно определились призеры среди команд городов с населением менее 55 тыс. человек. Первое место завоевала сборная Дивногорска, 2-е и 3-е места поделили команды Сосновоборска и Назарово соответственно.

Среди районов отдельно награждалась группа, центром которых является город краевого подчинения. В упорной борьбе победу одержала команда Шарыповского района. Отстав от лидера на 2 очка, второе место завоевала сборная Минусинского района. На третьем месте оказались спортсмены Канского района.
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
totalex
25 февраля 2010 г. в 11:41
Вроде бы как Ачинск-Сокол уже сыграли - одна из трех побед Сокола в случилась в овертайме? Пишу здесь, так как про местную видимо шайбу забыли.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта