Лига чемпионов бизнеса: И грянул гром
- 7 декабря 2016 г.
- Баскетбол

4 декабря в спорткомплексе «Красноярск» состоялись три матча девятого тура корпоративного чемпионата по баскетболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.
Без сенсаций в этот раз не обошлось. И если «СКНЦ-ФМБА» и «Русал» обыграли своих соперников «РЖД» и «КрайДЭО» со счётом 51:45 и 49:34 соответственно, то «Востсибнефтегаз» явно недооценил возможности «СТР», уступив ему без каких либо шансов – 20:41.
Далее более подробные отчёты обо всех поединках.
«РЖД» - «СКНЦ-ФМБА» - 45:51
Только победа оставляла «железнодорожникам» шанс на первое место. Учитывая результат первого круга, в это верилось с трудом, тогда «ФМБА» выиграл без особых проблем. После первой четверти показалось, что шансов у «РЖД» вообще нет никаких. За всю четверть они набрали всего одно очко. А сами пропустили 13. Правда. Справедливости ради, стоит сказать, что арбитры были уж чересчур строги к железнодорожникам, принимая иногда совершенно необъяснимые решения. Но судьи судьями, а если не забивать самим, то и шансов на выигрыш не будет никаких. «РЖД» это поняли во втором периоде, сумев, наконец, наладить игру в атаке. К большому перерыву «ФМБА» по-прежнему уверенно лидировал – 25:15, но положение их соперника уже не выглядело таким безнадёжным.
В третьей десятиминутке «РЖД» владел преимуществом, но многочисленные промахи из верных позиций не позволили приблизиться к лидеру больше, чем на 7 очков – 24:31 перед заключительным периодом. По ходу которого был момент, когда «железнодорожники» были в шаге от равенства на табло. Они уступали всего 2 очка, «ФМБА», игравшее практически без замен, немного сдал, и оппоненты этим воспользовались. Забей Илья Гинатулин в быстром прорыве из-под кольца, счёт сравнялся бы и неизвестно чем бы всё закончилось. Но он промахнулся. Тут же «железнодорожники» получили трёху от Артёма Антипова, следом ещё одну. Это значительно ударило по их атакующим порывам. «Медики» пришли в себя и более-менее спокойно довели дело до победы – 51:45.
Михаил Тюрюмин («СКНЦ-ФМБА»): «Соперник сыграл очень хорошо. Один из самых тяжёлых матчей получился. Большие у них оказывали серьёзное давление, но мы справились, прежде всего, как команда. В концовке подустали, но сила воли помогла одержать победу.
«Современные технические решения» - «Востсибнефтегаз» - 41:20
Гром грянул там, где меньше всего ожидалось. «Востсибнефтегаз» зарекомендовал себя достаточно крепким коллективом, способным даже лидерам нервы потрепать. «СТР» же обитал в подвале турнирной таблицы, проигрывая матч за матчем. Но назло всем прогнозам в этом поединке аутсайдер преобразился. Одержав сверхуверенную победу. Похоже «Нефтяники» недооценили оппонента изначально, а когда поняли, что предстоит настоящая битва за победу, перестроиться и показать свою лучшую игру уже не смогли.
Первая четверть запомнилась огромным количеством промахов и ошибок. Счёт 6:4 в пользу «СТР» говорил сам за себя. Казалось, что «Востсибнефтегаз» возьмёт своё во втором периоде, но фавориты его откровенно провалили. К большому перерыву они уже уступали 9 очков – 5:14. Не внесла перелома в игру и третья четверть. Даже наоборот, не принимавшиеся всерьёз «СТР2 сняли практически все вопросы о победителе именно в этой десятиминутке. Они очень легко проникали к кольцу соперников, а в защите стояли насмерть. Итог периода – 14:4, преимущество выросло до 19 очков. Отыграть такое за десять минут, учитывая, что за предыдущие тридцать ты набрал всего 9 баллов, практически невозможно. Чуда не случилось. «Нефтяники» по-прежнему действовали невнятно, «СТР» тоже особо не феерили, оберегая своё лидерство, но четверть всё-таки выиграли – 13:11 и 41:20.
Сергей Девятков («Современные технические решения»): «Мы по-настоящему разозлились и сегодня сыграли хорошо. У соперника были проблемы с составом, а у нас на скамейке сидели люди, способные выйти и усилить или. как минимум, не испортить игру. Наш безусловный лидер – Александр Пронин, через него идёт вся игра, его заслуга в этой победе очень велика, а остальные, и я в том числе, по мере сил стараются ему помогать».
«Русал» - «КрайДЭО» - 49634
В предыдущем туре «дорожники» показали, что их ни в коем случае не стоит недооценивать. Победа на «РЖД» помогла им обрести веру в себя и на матч с «Русалом» они уже выходили не в статусе безусловного аутсайдера, а команды, способной преподнести сюрприз. Но и «русаловцы», чуть было не уступившие «Востсибнефтегазу» отнеслись к сопернику со всей серьёзностью.
На протяжении трёх четвертей шла равная игра с небольшим преимуществом фаворита. В первой десятиминутке «Русал» не блистал, но, тем не менее, сумел оторваться на два очка – 8:6, в третьем и четвёртом периодах «русаловцы» также добились минимального преимущества, выиграв эти четверти – 10:7 и 18:15 соответственно. А вот вторую десятиминутку «алюминщики» провели в своих лучших традициях. Уверенно разбираясь с оппонентами в атаке и строго действуя в обороне, они первенствовали со счётом 13:6.
«КрайДЭО» упирался и проиграл достойно, но особых шансов на победу не имел. Теперь всё в руках «Русала». Победа над «ФМБА» в заключительном туре сделает его чемпионом.
Владимир Сенатырев («Русал»): «Мы в прошлом туре сыграли отвратительно, ничего не получалось практически, поэтому в этот раз настроились по максимуму. К тому же соперник был не из простых, слабая команда не выиграет у «РЖД», которому мы дважды проиграли, с разницей в десять очков. Воплотили всё задуманное в жизнь, победили и теперь все мысли о матче с «ФМБА».
ХК "Енисей" снова разгромно проиграл "Воднику" и завершил сезон
Погода в Архангельске перед третьим матчем в серии 1/4 финала чемпионата страны выдалась не самая хоккейная.
9 марта Хоккей с мячомЭлегантно. ХК "Енисей" крупно уступил "Воднику" во втором матче 1/4 финала чемпионата
Победа в первом матче четвертьфинальной серии над "Водником" (4:2) подарила болельщикам "Енисея" надежду на продолжение борьбы за титул.
8 марта Хоккей с мячом