Рейк и рейкбек: основные понятия и советы для игроков в покер

Рейк и рейкбек: основные понятия и советы для игроков в покер


Чтобы узнать, что такое рейкбек, нужно для начала понять, каким образом получают прибыль покеррумы. Их доход с комиссий с игроков, которая называется рейком, взымаемая с каждого игрока. Именно таким способом, т.е. при помощи рейка покерные комнаты и получают свою прибыль, так как при игре в покер игроки делают ставки против игроков, а не как в казино - против него. Таким образом, рейк - это есть своего рода маленькая входная плата, которую берут покерные румы за предоставление своего сервиса. 

Размер рейка на все азартные игры обычно одинаковый и примерно равен 5% от величины банка игрока. Эти деньги покерная комната берет со своих игроков не напрямую, а отсчитывает с каждого игрового банка и снимает этот же процент за участие в покерных турнирах. Также величина рейка может и еще варьироваться - от 1-го цента до 5-ти долларов - все зависит от размера ставок. 

Рейкбек (Rakeback) - есть ни что иное, как возврат рейка. Таким образом, рейкбек является возможностью возвратить игроком в покер части уплаченного им ранее процента покерной комнате. Многие покеррумы предоставляют своим игрокам возврат процента от уплаченного ими рейка. Одним из таких покеррумов является Full Tilt Poker, где рейкбек составляет до 27%. В большинстве случаев размер рейкбека доходит до 30% от величины рейка, а во многих покерных комнатах он может составлять и 20 или 40 процентов. 

Рейкбек является хорошим способом сэкономить свои личные деньги, так как комиссию покерным румам игроки платят вне зависимости от того, выигрывают ли они или же проигрывают.

Различают три вида рейкбека: официальный рейкбек (он предоставляется самим покеррумом и является самым выгодным, надежным и гарантированным способом возврата денежных средств); партнерский рейкбек (этот вид рейкбека предоставляется партнерами официальных покерных комнат, и его величина, как правило, обычно ниже в отличии от официального рейка); белый и черный рейкбек (в случае белого рейкбека игрок получает только тот процент, который признан официальным в покерной комнате или же меньше его; при черном рейкбеке - т.е. незаконном - рейкбек намного выше того, который является официальным в покерном руме и за который можно получить бан от покерной комнаты).

Для того, чтобы получить наиболее выгодный рейкбек, нужно обязательно учесть следующие моменты: 

  • известность покерной сети (чем более популярным является покерный рум, тем больше будет можно получить рейкбека за один час игры, так как там играет больше игроков), самый популярный на сегодняшний день покеррум - Full Tilt Poker;
  • размер рейкбека (чем выше составляет процент возврата денег, тем конечно выгоднее игроку),  лучшим румом по сумме рейкбека является Fat Bet Poker);
  • акции и бонусные предложения (существует множество покеррумов, которые не разрешают у себя рейкбек, но тем не менее предоставляют многие другие различные выгодные программы и бонусы, которые зачастую могут даже быть еще интерестнее традиционного рейкбека, поэтому отказываться от таких румов не нужно), лучшим румом по акциям и бонусам признан Party Poker;
  • схемы начисления рейков (для каждого из стилей игры является выгодной та или иная определенная схема), этот фактор относительно других не столь влиятельный, но тем не менее его также нужно учитывать; 
  • законность рейкбека (для того, чтобы не получить от покерной комнаты бан или другие проблемы, нужно обязательно пользоваться только официальным или партнерским рейкбеком). 

Однозначно, использовать рейкбек нужно. Его преимущества очевидны. Главное - это найти наиболее выгодные условия получения рейкбека, а для этого нужно познакомиться со множеством различных предложений, которые имеются в Сети Интернет, а также постоянно следить за самыми новыми и актуальными акциями покеррумов.

0
Комментарии (0)
Спортивное воздухоплавание в России

Спортивное воздухоплавание в России

В последние годы экстремальные виды спорта становятся все более популярными, зачастую не только создавая серьезную конкуренцию официальным спортивным дисциплинам,...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.