Лига чемпионов бизнеса: Лидер подарков не делает
- 14 июня 2017 г.
- Баскетбол

11 июня в спортивном комплексе «Красноярск» прошли матчи девятого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу – корпоративного чемпионата, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.
«РЖД» и «КрайДЭО» провели очень результативный поединок, в котором «железнодорожники» оказались сильнее – 81:59, СФУ переиграл «КрасЦемент» - 61:51, а «Русал» разгромил «Востсибнефтегаз» - 99:27.
«КрайДЭО» - «РЖД» - 59:81
В состав «КрайДЭО» вернулся Дмитрий Карпов. Матч он провёл потрясающий, но должной помощи от партнёров не получил, в итоге, когда Карпов подустал, «РЖД» полностью захватили инициативу и одержали сверхуверенную победу.
Первая четверть началась с рывка «железнодорожников», но вскоре «КрайДЭО» выровняла игру и в итоге уступила всего 4 очка – 10:14. Во второй четверти «РЖД» прибавили, но до поры до времени «дорожники» сдерживали фаворита, Карпов был очень хорош, успевал и в атаке, и в обороне, но его усилий было недостаточно. «КрайДЭО» очень не хватало Адлена Лабу, а другого игрока, способного находить Дмитрия точными передачами не нашлось. Перед большим перерывом «РЖД» увеличили отрыв до 9 очков – 25:34.
В третьей четверти преимущество лидера стало подавляющим. Более высокие игроки «РЖД» пользовались ростом, постоянно переигрывая оппонентов под кольцом. Результат этой десятиминутки – 9:26 - превратил заключительный период в формальность. Осознав, что победа от них никуда не денется, «железнодорожники» дали оппонентам порезвиться. «КрайДЭО» выиграл эту четверть – 25:21, но успех стал локальным. Абсолютно закономерная победа фаворита, продолжающего вести борьбу за призовые места.
Дмитрий Карпов («КрайДЭО»»): «Я выложился полностью, очень устал, жаль, что не сумели победить. Будь у нас сегодня в составе Адлен Лабу, всё могло сложиться по-другому. Соперник выиграл заслуженно. Если одного большого я брал на себя, то второй оставался против невысокого оппонента и переигрывал его. Чемпионат мне очень нравится, жалею, что не с самого начала принимаю в нём участие. Надеюсь, что в следующем сезоне вновь сыграю здесь».
«Красноярский Цемент» - СФУ – 51:61
СФУ досрочно стал чемпионом, но делать подарков «цементникам» категорически не собирался. Ожидалось, что без дисквалифицированного Максима Углова, «КЦ» не сможет оказать достойного сопротивления лидеру, но блестящая игра Дениса Худолея и Артёма Карелина помогла сохранить интригу до заключительной четверти.
Первая десятиминутка не отличалась результативностью. 20 очков на двоих, 13 из которых пришлись на долю СФУ. А вот во втором периоде соперники включились в игру. «КрасЦемент» был активнее, «универовцы» действовали не слишком аккуратно, получая не обязательные фолы, впрочем, показалось, что судьи порой были слишком к ним строги. На большой перерыв команды ушли при преимуществе СФУ – 26:30.
В третьей четверти «КЦ» продолжил погоню. СФУ действовал в обороне не так плотно, поскольку сразу трое игроков стартовой пятёрки подвисли на четырёх фолах. В итоге в защите на все сто отрабатывал лишь Александр Горячкин, а его партнёры порой осторожничали. Это помогло «КрасЦементу» сократить отрыв до одного очка – 42:43. В заключительном периоде СФУ добавил, уставший соперник попросту оказался к этому не готов. Выпал из игры Михаил Казаков, фаворит методично начал увеличивать отрыв, который к финальной сирене стал двузначным – 51:61.
Если СФУ выиграет в последнем туре, то пройдёт турнирную дистанцию без единого поражения, этот рекорд невозможно будет повторить, только превзойти.
Егор Носачёв (СФУ): «Хороший, соперник достойный, упирался, как мог, думаю, что сказалось наше преимущество в физике. Вообще игры с «КЦ» получились самыми напряжёнными и интересными. В первой половине у меня не летело, во второй попал и успокоился. Подарков никому делать не собирались, чемпионство завоевали, теперь наша цель – показать стопроцентный результат. В заключительном туре также сыграем, как умеем, расслабленности не допустим. Не сказал бы, что мы играли грубо. Наша команда выделяется активной защитой, но почему-то именно сегодня арбитры выдали нам очень много фолов, в отличие от предыдущих матчей».
«Русал» - «Востсибнефтегаз» - 99:27
С первых минут «Русал» завладел преимуществом и не упускал нитей игры из своих рук до финальной сирены.
В каждой из четвертей превосходство «русаловцев» было подавляющим. «ВСНК» играла не в оптимальном составе, отсутствовал Дмитрий Древель, первую половину «Востсибнефтегаз» и вовсе провёл впятером, лишь после большого перерыва подоспел ветеран Сергей Ларин, но и он не смог помешать полному доминированию «алюминщиков. За первую половину «нефтяники» не сумели набрать даже 10 очков. А вот «Русал» записал в свой актив 47 баллов и вполне мог замахнуться на итоговую сотню. В итоге победители были очень близки к заветному рубежу, не хватило единственного очка.
Сразу несколько «русаловцев» здорово поработали на свою статистику. Артём Справников, Павел Афанасьев и Дмитрий Суханов преодолели рубеж в двадцать очков – 20, 25 и 22 соответственно. Кроме того Справников и Андрей Шишкус оформили дабл-даблы. «Русал» обеспечил себе место в призовой тройке. Но станет он вторым или третьим станет понятно лишь после заключительного тура.
Павел Афанасьев («Русал»): «Мы не стремились набрать именно сто очков. Просто играли в своё удовольствие , у нас получалось. Для нас принципиально занять именно второе место, понятно, что обыграть чемпиона будет непросто, но мы постараемся. Никого бы не стал выделять, вся команда сыграла здорово».
Нападающий Марат Шарипов принял решение покинуть хоккейный "Енисей"
Нападающий Марат Шарипов покидает хоккейный "Енисей".
24 марта Хоккей с мячомСергей Ломанов-младший продлил контракт с "Енисеем" еще на год
Сергей Ломанов-младший в следующем сезоне продолжит выступать за хоккейный "Енисей".
24 марта Хоккей с мячом