Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Третьяков возглавил общий зачет Кубка мира


В ночь со 2 на 3 декабря в канадском Калгари состоялся первый день второго этапа Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях скелетонистов победил латыш Мартинс Дукурс. Россиянин Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб "Локомотив", стал вторым, уступив по сумме двух попыток всего 0,09 секунды. В общем зачете Кубка мира Третьяков вышел в лидеры, набрав 410 очков, как и британец Кристан Бромли. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Скелетон. Кубок мира. Второй этап. Калгари (Канада), 2 декабря. Мужчины.
1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.52,14.
2. Александр Третьяков (Россия) – 1.52,23.
3. Кристан Бромли (Великобритания) – 1.52,98…
6. Сергей Чудинов (Россия) – 1.53,34.

Общий зачет Кубка мира (после двух этапов).
1. Александр Третьяков (Россия) – 410 очков.
2. Кристан Бромли (Великобритания) – 410.
3. Мартинс Дукурс (Латвия) – 409…
8. Сергей Чудинов (Россия) – 336.

А перед этим стартом Александр Третьяков рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт»:

- В Калгари я нахожусь с 27 ноября, уже три дня здесь тренируюсь. Режим у нас строгий. Первая ледовая тренировка начинается в 9.00 и продолжается два часа. На вечерней, тоже двухчасовой тренировке мы занимаемся легкой атлетикой. Например, бегаем кросс. Спать ложусь не позднее 23.00. Когда мы приехали в Калгари, тут было очень холодно, шел снег. Сейчас потеплело – где-то минус пять градусов. Санно-бобслейная трасса в Калгари – старая и не такая быстрая как в Уистлере. Максимальная скорость – 120 км/ч, а в Уистлере было 140 к/ч. Мне эта трасса нравится, она интересная по структуре виражей. Посмотрим, как получится пройти ее 2 декабря на соревнованиях. Никаких конкретных задач на второй этап Кубка мира я себе не ставлю. И тренеры, спасибо им большое, не давят на меня. Хочу просто хорошо проехать.

Я ничего не загадывал и перед первым этапом Кубка мира, который прошел на прошлой неделе в Уистлере, - продолжил Александр Третьяков. – И занял третье место! Серебряному призеру Кристану Бромли из Великобритании уступил всего 0,04 секунды. Обидно, но все равно считаю, что выступил достойно. Победил олимпийский чемпион Джон Монтгомери из Канады. Конечно, он стартовал у себя дома, трассу знает назубок. Хотя и я неплохо знаком с условиями Уистлера. Стартовал тут в этапе Кубка мира в 2009 году, потом на Олимпийских играх. Как вы знаете, в Ванкувере на этой трассе насмерть разбился саночник Нодар Кумариташвили. Но я не испытывал страха, когда выходил на старт. Трасса, конечно, тяжелая, самая скоростная в мире. Но на этот раз ее не заливали, чтобы скорость была поменьше, не достигала 150 км/ч. По правилам Международной федерации бобслея и скелетона, на этапах Кубка мира скелетонисты не должны развивать скорость более 142 км/ч. Признаться, сейчас я нахожусь не в оптимальной форме. Но сезон только начался. Прежде всего, я рассчитываю на успешные выступления на чемпионате Европы (17-23 января, Винтерберг, Германия) и чемпионате мира (14-27 февраля, Кенигзее, Германия). Буду бороться за медали на обоих турнирах.

Понимаю и осознаю, что я единственный российский призер Олимпийских игр по скелетону, - добавил Александр Третьяков. – Но героем назвать себя не могу. Все-таки, бронза – это не золото. Хотя, в принципе, мне грех жаловаться. Я выступаю за "Локомотив", где ко мне относятся с большим вниманием. Я получаю стипендию, экипировку. А главное, чувствую уверенность в завтрашнем дне. Случись что, не дай бог, меня не бросят в беде! Впрочем, зачем думать о травмах, проблемах? Мне надо выступать, набираться опыта. Несмотря на титулы, у меня не такой уж большой опыт выступлений. Мне 25 лет, а у нас в команде есть и 40-летние мужики. Как, впрочем, и 18-летние пацаны. Скелетон тем и хорош, что нет никаких ограничений по возрасту. Если силы есть – пожалуйста, выступай!
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Добрыня
4 декабря 2010 г. в 01:47
Искреннк преклоняюсь перед людьми,способными мчаться со скоростью 140 км\час,да еще вперед головой,на хрупких саночках...
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта