Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Успехи в Суздале


В Суздале прошли чемпионат и первенство России по спорту лиц с поражением ОДА в пауэрлифтинге, которые собрали 155 спортсменов из 50 регионов страны. В весовой категории до 97 кг представитель сборной Красноярского края Иван Романов в упорнейшей борьбе завоевал бронзовую медаль чемпионата страны, повторив свое достижение 2016 года. Трое участников в этом весе воспользовались правом заказа четвертой попытки: по правилам паралимпийского пауэрлифтинга такая попытка дается только в случае, если заказанный вес превышает действующий рекорд страны. Заказав рекордные 203,5 кг Романов попытался стать новым рекордсменом. И хотя вес ему не покорился, снискал зрительскую симпатию и продолжительные аплодисменты. Не смогли улучшить рекорд и соперники Ивана из Москвы и Краснодарского края.

Успешно выступил 21-летний Игорь Замжевский из Игарки, представляя команду края в супертяжелой весовой категории свыше 107 кг. Игорю покорилась штанга весом 193 кг, он впервые смог выполнить на соревнованиях такого ранга разряд кандидата в мастера спорта.

Семен Кублицкий из Березовки показал хороший результат, также став четвертым в весовой категории до 59 кг. 4-м в весе до 88 кг занял Павел Гроховский из Железногорска. Седьмым среди участников до 49 кг стал Сергей Яншин из Шарыпово.

В рамках первенства представитель края Сухраб Иргит в весовой категории до 65 кг стал четвертым.

В командном первенстве среди мужчин команда Красноярского края заняла второе место, уступив только Кемеровской области. Москвичам досталась бронза.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта