Ушел из жизни "Дядя Леша"...

Ушел из жизни "Дядя Леша"...


В Красноярске на 77-ом году жизни скончался самый старый и преданный болельщик футбольного клуба "Енисей" - Алексей Яковлевич Курников, больше известный как Дядя Леша. Эта печальная новость появилась в официальном странице клуба в социальной сети ВКонтакте.

"Дядя Леша был тем, на кого стоит ровняться. Он никогда не держал зла на команду, как бы она не выступала. Наоборот, всячески пытался подбодрить и показать, что красноярский клуб любят ВСЕГДА! Многие десятилетия он не пропускал ни одного домашнего матча, и лишь пол года назад здоровье не позволило ему продолжить славную традицию.

Он был прямым и объективным, имел неприкасаемый авторитет на стадионе, публично боролся с несправедливостью, которая происходила на разных этапах жизни с красноярским футболом, но в тоже время всегда поддерживал игроков, встречал клубный автобус перед каждым матчем и провожал после игры, независимо от результата.

После решающего матча с "Анжи" он признался: "Я боялся, что у меня сердце не выдержит"…

Его мечта об участии "Енисея" в премьер-лиге стала реальной...

... но все же самому дяде Леше не хватило ровно двух недель, чтобы увидеть это своими глазами... Теперь лишь с небес, будучи ангелом-хранителем нашей команды на вечные времена," - говорится в некрологе.

Авторы портала РедЯрск были знакомы с Алексеем Яковлевичем лично. Дядя Леша, являясь преданным футбольным болельщиком, переживал и за весь красноярский спорт, всем сердцем болел и за "Енисей" хоккейный.

Мы присоединяемся к словам соболезнования. Помним. Скорбим...

Прощание пройдет 17 июля в 12.00 на кладбище Бадалык.

Вспоминая Дядю Лешу:

Видео: Дядя Леша

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...