"Ночные роллеры-2018" в Красноярске выявили новых победителей



Кататься на роликах любят все без исключения, тем более для этого в Красноярске созданы все условия. Роллерный спорт тоже пользуется большой популярностью. Однако обычное катание может быстро наскучить, если в него не внести изюминку. Организаторы забега “Ночные роллеры” придумали свою фишку: спортсмен должен бежать не просто так, а в полной темноте, освещая себе дорогу самостоятельно. Такой необычный формат настолько полюбился красноярцам, что на протяжении нескольких лет собирал большое количество участников. Этот год не стал исключением, на старт забега в “Татышев-парке” вышли около ста спортсменов.

Каждому роллеру предстояло преодолеть весьма внушительную дистанцию — четыре круга по 3 840 метров, или 15 360 метров в общем. Несмотря на протяжённость трассы и очень позднее время забега, на соревнования приехали участники даже из других городов.

— У нас заявились роллеры не только из Красноярска, но и из Ачинска, Дивногорска, Железногорска и Новокузнецка, — отмечает член организационного комитета “Ночных роллеров”, пресс-секретарь “Татышев-парка” Екатерина Суворова. — Сама идея забега родилась ещё в 2010 году, когда опытные роллеры решили: если есть дневные забеги, то почему бы не придумать ночные? Тем более из этого можно сделать отличное шоу. Идея прижилась, и уже восемь лет наши соревнования собирают толпы поклонников. Причём заявиться могут не только профессионалы, но и простые любители, которые катаются в своё удовольствие.

Для красноярца Павла Тупикова нынешние “Ночные роллеры” стали уже третьими, при этом он считает себя любителем. От таких забегов спортсмен получает удовольствие и не ставит себе какой-то истинно спортивной задачи.

— Для меня эти соревнования связаны с удовлетворением и азартом. Я получаю возможность прокатиться со всеми и достичь максимальной скорости, которая невозможна на тренировках, — рассказывает Павел. — Предыдущие два раза я не занимал призовых мест, но для себя всё равно становился победителем.

Абсолютным чемпионом в номинации “Стайер 84-90” стал Евгений Родионов, пробежавший дистанцию за 31 минуту и 1,7 секунды. Серебряный призёр Виталий Мога уступил лидеру 12,1 секунды. Третье место занял Валерий Черепков, отставший от победителя на две с половиной минуты. Номинацию “Стайер 100-125” выиграл Григорий Мелехов (30:50,0), вторым стал Константин Шевцов (30:53,6), а бронзу завоевал Алексей Шестопалов (30:53,8). В этой же категории бежал и наш собеседник Павел Тупиков, который в итоге финишировал вне первой десятки. Стоит отметить, что цифры в названии номинации означают допустимый диаметр колёс роликов.

Также организаторы наградили спортсменов в нескольких специальных номинациях. Каждый победитель получил грамоту, медаль и приз от партнёров соревнований.

Источник: Городские новости 

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...