Определился последний полуфиналист Кубка Красноярского края по футболу



Последний полуфиналист Кубка Красноярского края по футболу определялся в матче между “Тотемом” и “Рассветом”. По ряду причин игру провели на три недели позже запланированного, перенеся её на стадион “Ротор” в Солнечном. Поскольку рядом с зелёным полем пролегает граница города, футболисты шутили, что им приходится играть одновременно в Красноярске и за его пределами. Однако сразу после стартового свистка юмор отошёл на дальний план — на кону стояла очень серьёзная задача.

“Рассвет”, на прошлой неделе уже громивший тотемовцев в чемпионате края, в этот раз дополнительно усилил состав игроками из основы. На поле с первых минут появились Максим Елисеев, Владимир Мисютин и два Евгения — Гурулёв и Фальковский, а на тренерскую скамейку вернулся Александр Кишиневский. Однако и “Тотем” не собирался сдаваться на милость победителям, снарядив в ворота опытнейшего Сергея Губернюка.

Впрочем команда Кишиневского сразу дала понять, что без победы домой не уедет — моментов было хоть отбавляй. До поры до времени подопечные Михаила Губича держались, но ближе к перерыву их оборона дважды дала пробоину: сначала Мисютин красиво замкнул подачу Александра Малеца, а затем Александр Усов переиграл вратаря. Стоит отметить игру молодого Малеца, который своими забегами рвал левый фланг защиты соперника.

На второй тайм тренерский штаб “Рассвета” выпустил молодёжный состав, дав отдохнуть лидерам. При этом в помощь дублю были отправлены опытные Евгений Марченко и Семён Перелыгин. Именно Марченко предопределил исход игры, забив два мяча. В промежуток между этим дублем вошёл неожиданный гол от тотемовца Дмитрия Проскурикова, но общей картины он уже не изменил. Точку в матче незадолго до конца поставил Виллаят Мехтиев, вернувшийся в родной “Рассвет” из молодёжной команды “Енисея”. В итоге уверенная победа команды Кишиневского со счётом 5:1.

В полуфинале Кубка края “Рассвет” сыграет с “Ачинском”, который за последние несколько лет серьёзно усилил состав. Достаточно перечислить имена: Игорь Ларионов, Иван Горюнов, Михаил Ворошилов, Сергей Шарин — даже немного удивительно, что команда с такими исполнителями не заявилась во вторую лигу, не говоря уже о первенстве Сибири. Поэтому данный матч можно смело считать скрытым финалом. В другой паре сыграют красноярское “Атлетико” и железногорский “Спартак”, который по составу даст фору даже “Ачинску”, имея у себя Леонида Зуева, Сергея Лужкова, Яна Иванина и Александра Данько. И если в первом полуфинале небольшая интрига всё-таки сохраняется, то вот во второй игре шансы на сенсацию близки к нулю.

Отдельно стоит отметить, что в этом году впервые с 2014 года в финале краевого Кубка не сыграет “Енисей-М”. Команда отказалась от краевых и сибирских соревнований ради молодёжного чемпионата России, который стартует, кстати, уже на этой неделе. До этого дублёры “красно-синих” три года подряд играли в решающем матче Кубка, но неизменно проигрывали “Реставрации” и “Рассвету-Реставрации”.

Источник: Городские новости

0
Комментарии (0)
Минусинский рок "Спартака"

Минусинский рок "Спартака"

Состоялись два матча 1/4 розыгрыша Кубка Красноярского края. По их окончании два призера недавно завершившегося чемпионата края отправились в...