В Железногорске прошел «ЧАСовой бег»



В Железногорске на стадионе «Труд» прошел единственный в Красноярском крае «ЧАСовой бег». В этом году был поставлен абсолютный рекорд по количеству участников: на старт вышли больше 120 спортсменов и любителей из Железногорска, Красноярска, Ачинска, Подольска и других городов.

- Это традиционное мероприятие, хорошо, что оно таким стало, – говорит руководитель управления физической культуры и спорта администрации Железногорска Сергей Афонин. – Оно замечательно тем, что участвуют самые разноплановые спортсмены: тут и лыжники, и легкоатлеты, даже художественные гимнастки, местные жители, красноярцы, ачинцы, откуда только не приехали наши участники. И все преследуют свои цели: кто-то хочет проверить себя на длинной дистанции, кто-то просто убедиться, что может бежать по кругу, кто-то ценит хорошую мотивирующую компанию.

Участников «ЧАСового бега» также привлекает особая атмосфера мероприятия: стартовые пакеты с приятными подарками, красивые жетоны с медалями, арбуз с морсами от партнеров, душ, музыка, а также электронное табло, электронные чипы и бригада профессиональных спортивных судей.

Еще одно новшество пробега – памятную медаль вручили каждому финишеру, а победителям в абсолюте – серебряные кулоны с фигуркой бегущего человека. Первые места в абсолюте достались железногорцам – Павлу Тарасову (39 кругов) и Наталье Сафроновой (32 круга).

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...