Пожарный кроссфит в Норильске



На севере Красноярского края в Норильске на стадионе «Заполярник» прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, – пожарный кроссфит. В соревнованиях приняли участие 10 команд, более 20 участников, в том числе и несколько команд от МЧС. Спортсмены-пожарные переносили покрышки трактора, перемещали колеса ударами кувалды, тянули за канат автомобиль, поднимали гирю весом 24 кг, поднимали штангу над головой.

Кроссфит – это комплекс сложных упражнений по легкой атлетике, выполняемых на скорость. Этот вид спорта требует особой подготовки, длительных и упорных тренировок, но пожарный кросфит вдвойне сложнее, так как участники соревнований были еще и в дополнительной экипировке в виде боевой одежды и снаряжения весом от 10 до 15 кг.

В упорной борьбе сборная сотрудников МЧС опередила на несколько секунд команду спортсменов федерации кроссфита Норильска и стала первой на этих соревнованиях.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...